Advokat Dominasi Calon Pimpinan KY
Rabu, 09 Juni 2010 – 07:51 WIB
JAKARTA - Tak hanya calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang dibanjiri advokat. Para pengacara juga menyerbu lowongan tujuh anggota Komisi Yudisial (KY) yang masa jabatannya berakhir Agustus tahun ini. Surat itu, kata Tadjum, ditujukan kepada Perguruan Tinggi Negeri (PTN) seluruh Indonesia dan Perguruan Tinggi swasta yang terakreditasi A. Juga, organisasi massa seperti Nahdlatul Ulama (NU), Dewan Gereja, dan lain sebagainya.
Sekretaris Panitia Seleksi (Pansel) KY Tadjum mengatakan, hingga kemarin sudah ada 23 pendaftar. Mereka dari kalangan pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS), pensiunan hakim militer, dan pensiunan hakim tinggi. Para pendaftar, kata Tadjum, paling banyak dari kalangan pengacara. Dari 23 pendaftar, 12 di antaranya adalah advokat.
Baca Juga:
Tadjum mengakui bahwa jumlah pendaftar masih sangat sedikit. Sebab, kata dia, panitia belum mengumumkan di media massa lantaran tidak ada anggaran. "Pengumuman yang diberikan panitia hanya melalui surat," katanya di Jakarta kemarin (8/6)
Baca Juga:
JAKARTA - Tak hanya calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang dibanjiri advokat. Para pengacara juga menyerbu lowongan tujuh anggota
BERITA TERKAIT
- Paul Finsen Mayor: Seharusnya Pendidikan, Daripada Makan Bergizi Gratis
- Presiden Prabowo akan Menyingkirkan Menteri yang Dablek
- Abraham Sridjaja, Rahayu Saraswati hingga Mayor Teddy Masuk Daftar Fortune 40 Under 40
- Waka MPR: Pengelolaan Investasi yang Efisien Harus Sejahterahkan Masyarakat
- Indikasi Korupsi Pagar Laut Sebaiknya Diusut Kejaksaan Agung
- Tahap Awal, Wisata Tower Ampera Dibuka Hanya Untuk Orang Berprestasi