Afriansyah Noor Sebut SDA Tak Bisa Buat RI Jadi Negara Maju

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor mengatakan sumber daya alam yang dimiliki tidak akan cukup membuat Indonesia menjadi negara maju.
Dia mengatakan hal tersebut di acara Bimtek Anggota DPRD Provinsi, Kabupaten, dan Kota Partai Bulan Bintang, di Jakarta, Sabtu (18/3).
Menurutnya, sumber daya alam lambat laun akan habis.
Berbeda dengan sumber daya manusia (SDM) yang dapat terus ditingkatkan.
Hal ini yang kemudian membawa pemerintah fokus dalam peningkatan produktivitas sumber daya manusia sejak 2020.
Pemerintah antara lain melahirkan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 68/2022 tentang Revitalisasi Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Vokasi.
Menurut Afriansyah, poin utama dari perpres tersebut untuk memenuhi pemetaan kebutuhan SDM atau tenaga kerja dan perencanaan tenaga kerja yang mengacu pada sitem informasi pasar kerja.
"Rata-rata masyarakat di desa banyak menjadi buruh, kuli dan rumah tangga."
Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor mengatakan SDA tak bisa membuat Indonesia menjadi negara maju.
- PBB: Sudan Selatan di Ambang Jurang Kehancuran
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Hijrah ke Partai Demokrat, Afriansyah Noor Didapuk Jadi Wasekjen
- Ustaz Cholil Bicara tentang Islam dan Pertambangan Berkelanjutan
- Fenomena #KaburAjaDulu Jadi Tren Anak Muda Merintis Karier di Luar Negeri
- Ustaz Hanan Attaki Bicara Soal Kontrak Ekologis Antara Manusia dan Allah