Agung : BK Harus Tindak Lanjuti Agus Condro
Jumat, 29 Agustus 2008 – 18:35 WIB
![Agung : BK Harus Tindak Lanjuti Agus Condro](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Agung : BK Harus Tindak Lanjuti Agus Condro
JAKARTA - Badan Kehormatan (BK) DPR diminta segera menindaklanjuti pengakuan Agus Condro Prayitno tentang adanya aliran dana di seputar pemilihan deputi senior Gubernur Bank Indonesia pada 2004. Ketua DPR Agung Laksono mendesak BK untuk bersikap proaktif memanggil pihak-pihak terkait tanpa menunggu adanya pengaduan. BK, sambung Agung, dapat menindaklanjuti satu pengakuan anggota dewan yang dapat mengganggu citra DPR secara keseluruhan terutama dalam dugaan kasus pidana. Sebelumnya, Gayus Lumbuun menyatakan bahwa BK belum dapat menindaklanjuti pengakuan Agus Condro karena belum ada pengaduan dari masyarakat. "BK juga belum mendapatkan data lengkapnya," kilah Gayus.
Hal itu dikatakan Agung untuk menanggap alasan yang dilontarkan wakil ketua BK DPR, Gayus Lumbuun bahwa BK belum dapat menindaklanjuti pengakuan Agus Condro karena tidak adanya pengaduan.
Baca Juga:
Menurut Agung, sesuai pasal 3 tata tertib DPR maka pimpinan DPR dapat meminta BK menindaklanjuti suatu kasus. "Pimpinan DPR dapat mendesak BK bertindak berdasarkan pengakuan yang beredar di masyarakat yang dianggap merusak citra dewan. Hal ini sama dengan ada pengaduan secara resmi ke DPR," papar Agung.
Baca Juga:
JAKARTA - Badan Kehormatan (BK) DPR diminta segera menindaklanjuti pengakuan Agus Condro Prayitno tentang adanya aliran dana di seputar pemilihan
BERITA TERKAIT
- Bahlil Bakal Menata Distribusi Solar Subsidi, Waketum Golkar: Beliau Siap Menghadapi Reaksi
- RUU Perkoperasian Diharapkan Menguatkan Peran Koperasi dan Ekonomi Syariah
- Ratu Zakiyah-Najib Hamas Ajak Masyarakat Bersatu untuk Bangun Serang Lebih Maju
- Bahlil Lantik Said Aldi Al Idrus Jadi Ketum PP AMPG
- Sarifah Ainun: Pemerintah Harus Fokus ke TKW dan Korban TPPO, Bukan Reynhard Sinaga
- Saksi Ahli: Tak Ada Pelanggaran TSM di Pilbup Serang 2025