Agus Condro Jadi Pahlawan
Sabtu, 08 November 2008 – 21:54 WIB
![Agus Condro Jadi Pahlawan](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Agus Condro Jadi Pahlawan
JAKARTA - Sikap Agus Chondro yang mengaku pernah menerima uang terima kasih dinilai sebagai bukti sifat kepahlawanan. Sejarawan Anhar Gonggong menyatakan, meski pengakuan Agus agak terlambat, tapi tindakan tersebut melampaui sifat patriotisme.
"Agus sudah mengakui perbuatannya yang mengorbankan rakyat banyak untuk kepentingan pribadi. Sifat itu sebenarnya tak lepas dari rekan sesama anggota dewan yang telah menjabat sebelumnya yang dianggap sebagai penular. Dan ini akan jadi virus yang bisa menulari teman-teman lain," beber Anhar dalam diskusi bertajuk Menggunggah Patriotisme di Era Kebangsaan Sekarang di Jakarta, Sabtu (8/11).
Baca Juga:
Sikap pahlawan Agus juga diakui Ketua Partai Patriot Yapto Suryosumarno. "Kalau pak Agus mau bisa bergabung dengan Partai Patriot. Mudah-mudahan tidak jadi tersangka, karena kalau sudah tersangka ada aturannya lagi," ujar Yapto.
Apa tanggapan Agus? Mantan anggota Komisi IX DPRI RI ini hanya senyum-senyum saja penuh arti. Dia hanya bilang kalau menerima Rp 500 juta dalam bentuk traveler cheque terkait pemilihan Deputy Senior Bank Indonesia, Miranda Swaray Goeltom, pada 2004 lalu. Selain itu pernah menerima Rp 25 juta terkait aliran dana BI Rp 100 juta. (esy)
JAKARTA - Sikap Agus Chondro yang mengaku pernah menerima uang terima kasih dinilai sebagai bukti sifat kepahlawanan. Sejarawan Anhar Gonggong menyatakan,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Istana Sebut PHK yang Terjadi Bukan Gegara Efisiensi, Tetapi...
- Kerja Sama Polri-PBNU Dinilai Efektif Kurangi Kekerasan di Pesantren
- Perdana, Freeport Indonesia Kirim Emas Batangan Ratusan Miliar ke PT Antam
- Istana: Anggaran yang Diefisiensi Tidak Punya Pengaruh Besar Terhadap Masyarakat
- Ronny Talapessy: Putusan Hakim Belum Menyentuh Materi Gugatan Hasto Kristiyanto
- Terobos Palang Pintu, Siswi SMKN 10 Semarang Tewas Tertabrak KA Harina di Semarang