Agus Condro Sempat Menduga Travel Cek dari Miranda
Kamis, 22 Maret 2012 – 00:46 WIB

Agus Condro saat bersaksi pada persidangan atas Nunun Nurbaetie di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (21/3). Foto : Arundono W/JPNN
JAKARTA - Whistleblower kasus Travel Cek (TC) pada pemilihan Deputi Gubernur Senior (DGS) BI, Agus Condro duduk di kursi saksi pada persidangan atas Nunun Nurbaetie, Rabu (21/3). Agus menegaskan bahwa dirinya sama sekali tak pernah berhubungan dengan Nunun. Namun politisi PDIP itu itu malah menduga asal travel cek dari Miranda. Alasannya, sebelumnya Agus diinstruksikan oleh pimpinan FPDIP DPR agar memilih Miranda. "Saya berkesimpulan seperti itu," ucapnya.
Namun Agus tetap menganggap 10 lembar TC Bank International Indonesia (BII) yang diterimanya memang ada kaitannya dengan pemilihan DGS BI. "Saya terima travel cek dari Dudhie (bendahara FPDIP Dudhie Makmun Murod)," ucap Agus di hadapan majelis yang diketuai Sudjatmiko itu.
Baca Juga:
Ia menerima travel cek sehari setelah Miranda Gultom terpilih sebagai DGS BI dalam proses voting di DPR pada 8 Jni 2004.Agus sendiri mengaku tidak tahu asal-usul travel cek yang diterimanya.
Baca Juga:
JAKARTA - Whistleblower kasus Travel Cek (TC) pada pemilihan Deputi Gubernur Senior (DGS) BI, Agus Condro duduk di kursi saksi pada persidangan atas
BERITA TERKAIT
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi