Agustin Teras Narang Bilang Begini Soal Pembangunan IKN Baru

jpnn.com, JAKARTA - Anggota DPD RI Agustin Terang Narang menilai pembangunan ibu kota negara (IKN) baru perlu melibatkan masyarakat.
Langkah ini dinilai penting, mengingat pemerintah merencanakan pembangunan ibu kota baru di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, dengan konsep smart city.
"Saya mengharapkan masyarakat tidak hanya sebagai penonton. Hal dipertanyakan sejauh mana masyarakat mendapat perhatian menjadi bagian membangun IKN," ujar Teras Narang.
Dia menyatakan pandangannya pada diskusi yang digelar Jakarta Journalist Center bertema 'Ibu Kota Baru Konsep Smart City dan Kearifan Lokal Yang Alami' di Jakarta, Sabtu (26/2).
Menurut mantan gubernur Kalimantan Tengah ini, masyarakat sekitar sejauh ini baru dilibatkan menghadiri diskusi.
Dia berharap nantinya dipilih sosok kepala otorita IKN yang mampu memimpin pembangunan ibu kota dan merangkul masyarakat sekitar.
"Tentu yang paling berperan memimpin ibu kota Nusantara, yang memimpin IKN memiliki komunikasi yang baik. Mampu memproses percepatan, bukan bicara keahlian, tetapi kemampuan dalam rangka memimpin, mengakomodir kebutuhan," katanya.
Teras Narang juga mengomentari adanya sejumlah orang yang menolak pembangunan IKN baru dengan mengajukan uji materi ke Mahkamah Konstitusi terhadap UU IKN.
Anggota DPD RI Agustin Teras Narang bilang begini soal pembangunan ibu kota negara baru.
- Sultan Apresiasi Pemerintah Turunkan Harga Tiket Pesawat
- Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan, Ning Lia Ajak Masyarakat Jadi Agen Keberlangsungan Bangsa
- Brimob Dikerahkan ke Ibu Kota Nusantara, Ada Apa?
- Senator Filep Wamafma: Pengurangan Dana Otsus Menghambat Pembangunan di Papua
- Dana Otsus Kena Pemotongan, Senator Filep Wamafma Sampaikan 4 Poin Pandangannya
- Dukung SDM Unggul, Hutama Karya Siapkan Program Pengembangan Talenta