Ah, Demokrat Lambat Panas
Baru Sekarang Jaring Cagub-Cawagub Jabar
Kamis, 23 Februari 2012 – 09:25 WIB
BANDUNG – Partai Demokrat (PD) Jabar lambat panas. Menuju ke pemilihan gubernur (Pigub) tahun depan, baru melakukan penjaringan calon gubernur dan calon wakil gubernur (cagub/cawagub). Didin berasalan, pemilihan waktu penjaringan ini didasarkan pada strategi partai, terutama dalam menjaga ritme dan konsitensi. "Jika terlalu cepat, terus tidak bisa menjaga ritme eksistensi itu malah buruk, tapi kita harus berpikir bagaimana caranya agar bisa menjaga ritme eksistensi partai di dunia perpolitikan,"paparnya.
Jika dibandingkan, jelas ketinggalan dengan partai-partai besar lain yang sudah memanaskan mesin politiknya. Tapi PD Jabar tak menganggap telat. Hingga tak menganggap masalah jika didahului partai-partai lain.
"Saya rasa tidak telat, meski didahului partai-partai lain dalam penjaringan. Malah waktunya bisa dikatakan cukup pas, tidak terlalu cepat tidak terlalu lama juga," kata Ketua Tim Penjaringan Pemilihan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar DPD PD Jabar Didin Supriadin, seperti diberitakan Bandung Ekspres (Grup JPNN).
.
Baca Juga:
BANDUNG – Partai Demokrat (PD) Jabar lambat panas. Menuju ke pemilihan gubernur (Pigub) tahun depan, baru melakukan penjaringan calon gubernur
BERITA TERKAIT
- Dasco Targetkan RUU BUMN Diparipurnakan 2 Hari Lagi
- Sidang Sengketa Pilkada Papua, Pakar Tata Negara: MK Jangan Mau Diintervensi
- DPR Mengesahkan RUU BUMN Saat Akhir Pekan, Dasco Ungkap Alasannya
- Anggota DPR Merespons Laporan Dugaan Pemerasan Petugas Imigrasi Kepada 44 WNA China
- Fraksi PDIP DPRD Jakarta Sebut Penundaan Pelantikan Pram-Rano Karno Rugikan Masyarakat
- Bertemu Dino Pati Djalal, Eddy Soeparno Ajak FPCI Dukung Diplomasi Iklim Prabowo