Ahmad Ali Pegang Janji Jenderal Listyo yang Akan Usut Kasus Penembakan Brigadir J

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi III DPR RI Ahmad Ali merasa yakin polisi akan mengusut dugaan keterlibatan penasihat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Fahmi Alamsyah dalam merekayasa kasus penembakan Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J.
Toh, kata dia, Jenderal Listyo pernah berbicara akan mengusut siapa pun yang terlibat dalam rekayasa kasus penembakan Brigadir J.
"Pak kapolri sudah tegas akan mengusut itu, kok," kata Ahmad Ali saat dihubungi, Kamis (11/8).
Menurut dia, polisi sebaiknya bisa menelaah keterangan dari Fahmi dalam dugaan rekayasa penembakan Brigadir J.
Misalnya, kata legislator Fraksi Partai NasDem itu, saat Fahmi hanya mengaku membuat rilis dari kasus penembakan anggota Brimob itu dan bukan ditugaskan merekayasa.
"Tentunya kita biarkan sekali lagi kepolisian untuk menelaah ini secara transparan kemudian lebih terbuka," ujar Ahmad Ali.
Sebelumnya, Fahmi mengundurkan diri dari jabatan sebagai penasihat ahli Jenderal Listyo setelah terseret dalam kasus penembakan Brigadir J.
Fahmi disebut membantu Irjen Ferdy Sambo untuk terlibat merekayasa kasus penembakan Brigadir J demi mengaburkan fakta.
Ahmad Ali merasa yakin polisi akan mengusut dugaan keterlibatan penasihat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Fahmi Alamsyah dalam penembakan Brigadir J.
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- 1.824 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR Hari Ini
- Komisi XIII DPR Bakal Bentuk Panja Pengelolaan Aset Negara Oleh PPKGBK
- Sahroni Usul KPK Buat Aturan Penahanan Gaji-Promosi Jabatan Bagi Pejabat Tak Lapor LHKPN
- Praktisi Intelijen Sebut Masyarakat Tidak Perlu Khawatir Soal UU TNI
- Anggota DPR Rizki Faisal Apresiasi Kinerja Kajati Kepri dalam Penegakan Hukum