Ahmad Dhani Bakal Satu Sel dengan Narapidana Tua, Ini Alasannya

jpnn.com, JAKARTA - Musikus Ahmad Dhani sudah menjalani pemeriksaan kesehatan sebelum menjalani masa orientasi di rutan Cipinang, Jakarta Timur.
Kepala Rutan Kelas 1 Cipinang Oga G Darmawan mengatakan, pihaknya sudah memeriksa kondisi kesehatan Ahmad Dhani setelah ditahan, Senin (28/1) kemarin.
Dari hasil pemeriksaan, pentolan Band Dewa 19 itu dipastikan dalam kondisi sehat. “Dari pemeriksaan, kondisinya sehat, baik, dan bugar," ujar Oga, Selasa (29/1).
Namun, dia menyebut, Dhani nantinya akan ditempatkan di sel yang di dalamnya banyak narapidana tua dan tidak ada asap rokok.
"Beliau kan diduga mengidap penyakit anti asap rokok jadi kami jauhkan dari perokok. Nanti ditempatkan di (sel) orang tua yang tidak merokok. Karena beliau anti asap rokok," sambung Oga.
Penempatan itu dilakukan setelah Ahmad Dhani selesai menjalani masa pengenalan lingkunan di Rutan Kelas 1 Cipinang. “Masa pengenalan dulu, baru ditempatkan,” imbuh Oga.
Dia juga menuturkan, Dhani yang divonis satu tahun enam bulan penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan itu telah membawa sejumlah barang pribadinya ke rutan.
“Ada pakaian dan alat mandi. Itu diantar oleh anak, istri, dan pengacaranya,” tandas Oka. (cuy/jpnn)
Kepala Rutan Kelas 1 Cipinang Oga G Darmawan mengatakan, Ahmad Dhani Dhani nantinya akan ditempatkan di sel yang di dalamnya banyak narapidana tua dan tidak ada asap rokok.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Kenang Titiek Puspa, Ahmad Dhani: Dewinya Komposer, Belum Ada yang Seperti Beliau
- Ahmad Dhani Kenang Momen Terakhir Bersama Titiek Puspa, Ungkap Fakta Ini
- Soal Pertemuan Prabowo & Megawati, Begini Respons Ahmad Dhani
- Dituding Maling oleh Ahmad Dhani, Judika Buka Suara
- Ide Gila Ahmad Dhani Mencari Bibit Pesepak Bola Unggul Pernah Dicoba di China
- 3 Berita Artis Terheboh: Ahmad Dhani Sindir Agnez Mo, Ayu Dewi Berduka