Ahmad Dhani Masuk Gerindra, Nasdem Tak Khawatir
![Ahmad Dhani Masuk Gerindra, Nasdem Tak Khawatir](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/05/07/c0496b7a3c70b89b7cdcc4a53361bf05.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Partai Nasional Demokrat (Nasdem) tak gentar dengan manuver musisi Ahmad Dhani yang resmi menjadi anggota Partai Gerindra.
Padahal, dengan statusnya sebagai legenda musik Indonesia, Dhani bisa menjadi magnet bagi masyarakat untuk memenangkan Prabowo Subianto dalam Pilpres 2019 mendatang.
“Kita lihat saja nanti. Saya kira siapa pun presiden ke depan, tetap saja proses demokrasi harus berjalan,” kata Sekretaris Fraksi Partai Nasdem Syarif Abdullah Alkadrie kepada JPNN, Rabu (18/10).
Dia menambahkan, selama sesuai aturan, siapa pun figur yang maju dalam Pilpres 2019 akan disambut dengan baik.
“Namun, sekarang belum tentu juga apakah Pak Prabowo akan maju menjadi presiden. Sampai hari ini masih belum jelas apakah beliau akan maju,” kata Syarif.
Syarif sendiri tidak kaget dengan keputusan Dhani masuk Gerindra.
Sejak Pilpres 2014 lalu, Dhani memang sudah mendukung Prabowo.
“Bagi Nasdem tidak masalah. Tidak ada kekhawatiran ataupun memperberat persaingan nanti,” ujar Syarif. (boy/jpnn)
Partai Nasional Demokrat (Nasdem) tak gentar dengan manuver musisi Ahmad Dhani yang resmi menjadi anggota Partai Gerindra.
Redaktur & Reporter : Boy
- YPKMI Dukung Pengangkatan Kembali Prabowo Jadi Ketum Gerindra dan Penetapan Bakal Capres 2029
- Hadiri HUT Ke-17 Partai Gerindra, Sultan: Suasananya Sejuk dan Penuh Kekeluargaan
- Bicara di Forum LHKP Muhammadiyah, Saleh: Pak Prabowo Itu Tidak Macam-Macam
- Gosip N.d.a.s
- KLB Gerindra Putuskan Prabowo Maju Capres 2029, Haryara Tambunan Merespons, Simak
- Prabowo Ingin Ongkos Haji Diturunkan Lagi