Ahmadinejad Siap Jadi Astronot Pertama Iran
Selasa, 05 Februari 2013 – 11:53 WIB

AMBISIUS: Presiden Iran Ahmadinejad menyatakan bersedia menjadi astronot pertama di negaranya. FOTO: Ist
TEHERAN - Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad menyatakan siap mempertaruhkan nyawanya dan menjadi manusia pertama yang akan dikirim ke ruang angkasa oleh program luar angkasa negaranya. Ahmadinejad berbicara pada sebuah acara yang diselenggarakan untuk merayakan ulang tahun revolusi Islam 1979. "Mengirim makhluk hidup ke ruang angkasa adalah hasil dari upaya Iran dan dedikasi dari ribuan ilmuwan Iran," katanya.
Keberhasilan Iran meluncurkan monyet ke luar angkasa dan kembali dalam keadaan hidup dipuji sebagai langkah besar menuju tujuan mengirim manusia ke ruang angkasa. Keberhasilan peluncuran ini menambah kekhawatiran barat tentang program ruang angkasa Iran karena teknologi roket yang sama berpotensi bisa digunakan untuk memberikan hulu ledak nuklir pada rudal balistik.
Baca Juga:
"Saya siap untuk menjadi manusia pertama yang akan dikirim ke luar angkasa oleh para ilmuwan Iran," kata Ahmadinejad kepada sekelompok ilmuwan di Teheran berkumpul untuk merayakan prestasi antariksa, seperti dilansir guardian (4/2).
Baca Juga:
TEHERAN - Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad menyatakan siap mempertaruhkan nyawanya dan menjadi manusia pertama yang akan dikirim ke ruang angkasa
BERITA TERKAIT
- Teknologi BLES dan Energi Matahari, Langkah Hijau Menuju Masa Depan Berkelanjutan
- Menangkap Momen Berharga dengan Peralatan Inovatif dari INBEX
- Honor Pad 9, Tablet Ringan dengan Performa Tinggi, Cek Harganya di Sini
- Korika Nilai Penerepan AI di RI Masih Menghadapi Berbagai Tantangan
- Apple Sedang Merancang Ulang iOS, iPadOS, dan MacOS
- Australia & Indonesia Siapkan Anggaran Rp 40 Miliar untuk Riset Transisi Energi Berkelanjutan