Ahok Disangka Nodai Agama, Inilah Ajakan Bamsoet

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo menyatakan bahwa kinerja Polri dalam kasus dugaan penistaan agama yang menyeret Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama alias Ahok patut diapresiasi.
Bamsoet -sapaan Bambang- mengatakan, Bareskrim Polri yang menangani kasus Ahok telah bekerja secara profesional, independen dan transparan hingga mengambil keputusan mengejutkan dari hasil gelar perkara yang menyita perhatian publik itu.
“Komisi III berharap semua pihak dapat menerima hasil gelar perkara itu dan menyerahkan sepenuhnya pada proses yang akan berlangsung di tingkat penyidikan hingga pengadilan,” ujar Bamsoet saat dihubungi, Rabu (16/11).
Politikus Partai Golkar itu pun mengharapkan langkah polisi menjerat Ahok sebagai tersangka yang diikuti pencegahan agar tidak bisa ke luar negeri bisa meredam berbagai aksi demonstrasi selama ini. Bamsoet justru menyarankan publik mengawasi proses hukum selanjutnya atas calon gubernur petahana pada pilkada DKI itu.
“Kami berharap tidak ada lagi demo-demo terkait kasus itu sambil tetap berdoa dan mengawasi jalannya proses hukumnya agar tetap berjalan sesuai koridor hukum yang berlaku,” pungkas politikus yang memimipin komisi hukum DPR itu.(ara/jpnn)
JAKARTA - Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo menyatakan bahwa kinerja Polri dalam kasus dugaan penistaan agama yang menyeret Gubernur DKI Jakarta
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- QRIS Simbol Kedaulatan Digital Indonesia, Hanif Dhakiri: Bukan Semata Alat Pembayaran
- Paus Fransiskus Meninggal, Ketum GP Ansor: Pesan Beliau Sangat Membekas Saat Kami Bertemu di Vatikan
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Konsumsi Sayuran Meningkat Berkat Peran Perempuan Pegiat Urban Farming
- Bea Cukai Sidoarjo Gelar Operasi Bersama Satpol PP, Sita 19 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Penyidik Bareskrim Kaji Substansi Laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana