Ahok Ditakuti Mafia dan Oknum Politikus Kotor Karena Hal Ini
![Ahok Ditakuti Mafia dan Oknum Politikus Kotor Karena Hal Ini](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/12/21/presiden-jokowi-saat-bersalaman-dengan-komisaris-utama-pertamina-basuki-tjahaja-purnama-alias-ahok-foto-bpmi-setpres-55.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Gebrakan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) diprediksi bakal berhasil. Yaitu, membersihkan tubuh plat merah itu dari rongrongan para mafia dan sejumlah politikus kotor.
Ahok disebut telah memulai langkahnya dengan mengungkap sejumlah kebobrokan yang selama ini terjadi di tubuh Pertamina.
Pengamat ekonomi Ferdy Hasiman kemudian memaparkan sejumlah alasan mengapa meyakini mantan gubernur DKI Jakarta itu mampu membersihkan Pertamina.
Pertama, Ahok memiliki pengalaman melawan politikus dan birokrat yang mencoba bermain-main memburu rente dari keuangan daerah. Tepatnya saat menjabat gubernur DKI maupun bupati Belitung Timur.
"Ahok juga berani melawan monopoli pengusaha yang menghambat penataan kota, seperti penataan Pasar Tanah Abang beberapa waktu lalu," ujar Ferdy kepada jpnn.com, Kamis (17/9).
Kelebihan lain, Ahok dinilai memiliki cara brilian membangun taman kota di DKI Jakarta dengan menggunakan dana CSR sejumlah perusahaan, tanpa melanggar aturan.
"Saya kira Ahok tak diragukan lagi, ditakuti para mafia dan politikus karena dia bersih, berani, teliti dan detail," ucapnya.
Ferdy berharap para direksi bisa mendukung sepenuhnya upaya Ahok. Misalnya, tak lagi takut dengan intervensi non-korporasi di Pertamina.
Ferdy meyakini Ahok ditakuti para mafia dan oknum politikus kotor, karena memiliki hal-hal berikut.
- Konsisten Hadirkan Kegiatan Ini, Pertamina Dianugerahi Penghargaan Change The World 2024
- Pertamina Tambah Stok 2,5 Juta Tabung Elpiji 3 Kg untuk Tiga Provinsi Ini
- Metode Steamflood PHR, Inovasi Anak Bangsa untuk Ketahanan Energi Nasional
- Pastikan Ketersediaan LPG 3 Kg, Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan 3,9 Juta Tabung
- Kementerian ESDM dan Pertamina Gercep Tinjau Suplai LPG dari SPBE hingga Subpangkalan
- Pastikan Penyaluran LPG 3 Kg Aman, Menko Pangan & Mendag Tinjau Subpangkalan di Klender