Ahok Mundur dari Komut Pertamina demi Ganjar-Mahfud, Merdeka!

jpnn.com, JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengundurkan diri dari jabatan komisaris utama PT Pertamina (Persero).
Ahok mengabarkan keputusannya itu melalui akunnya di Instagram, Jumat (2/2/2024).
Melalui akun basukibtp di Instagram, Ahok mengunggah fotonya dalam pose memegang surat tanda terima. Surat yang ditujukan kepada menteri BUMN itu ditandatangani Sekretaris Dewan Komisaris Pertamina Priska Sufhana.
Surat itu juga diteken oleh Yuli selaku petugas penerima di Kementerian BUMN.
“Unggahan ini merupakan bukti tanda terima Surat Pengunduran Diri saya sebagai Komisaris Utama PT. Pertamina (Persero) yang saya serahkan hari ini, 2 Februari 2024,” ujar Ahok melalui akunnya yang telah terverifikasi.
Menurut Ahok, keputusannya mengundurkan diri dari komisaris utama Pertamina itu demi mendukung penuh capres-cawapres bernomor urut 3 di Pilpres 2024 Ganjar Pranowo - Mahfud Md.
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengundurkan diri dari jabatan komisaris utama PT Pertamina.
- Pertamina Energy Terminal Pastikan Jaga Keandalan Pasokan BBM dan LPG
- Kesiapan Posko Mudik BUMN Sambut Arus Balik di Bandara Soetta, Ada Beragam Fasilitas
- Jelang Arus Balik di Maluku, Pertamina Cek Ketersediaan dan Kualitas BBM di Ambon
- Peluang Pertemuan Mega-Prabowo Masih 50:50, Ray Rangkuti Singgung Hasrat Puan dan Dasco
- Pertamina UMK Academy Berhasil Bawa Ribuan Produk UMKM Go Global
- Megawati Soekarnoputri Titip Salam ke Prabowo Lewat Didit