Ahok Sudah Resmi Keluar dari Gerindra

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T. Purnama alias Ahok, sudah resmi keluar dari Partai Gerindra. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Jendral Gerindra, Ahmad Muzani melalui keterangan persnya, Kamis (11/9).
"Surat pengunduran diri telah disampaikan dan diterima kemarin siang," kata Muzani.
Muzani menjelaskan, anggota yang mengundurkan diri tidak perlu mendapat surat pemberhentian. Karena itu, Ahok resmi bukan lagi anggota Gerindra sejak surat pengunduran diri diterima. ‪"Mengundurkan diri kan memang proses sepihak, jadi ya sudah selesai," ujar Muzani.‬
‪Di sisi lain, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo menekankan Gerindra tak tergantung pada satu kader saja. Karenanya, orang dekat Ketua Dewan Pembina, Prabowo Subianto itu optimis, Gerindra tidak akan rugi ditinggal Ahok.
Diakuinya, Ahok adalah sosok yang cukup populer dan punya semangat tinggi untuk bekerja. Namun, Ia menyakini partai berlambang kepala garuda itu akan mencetak ratusan Ahok baru.‬
‪"Kami percaya pada filosofi dasar Gerindra yang ditanamkan Prabowo. Yakni, tak akan bergantung pada satu kader dan yakin meski satu pergi akan ada dua yang muncul untuk mengganti," ungkap Edhy.‬ (dil/jpnn)
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T. Purnama alias Ahok, sudah resmi keluar dari Partai Gerindra. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dilantik Gubernur Dedi Mulyadi, Susi Gantini Resmi Jabat Ketua TP PKK Sumedang Lagi
- Kapolri Copot AKBP Fajar Widyadharma dari Jabatan Kapolres Ngada
- Bakal Salat IdulFitri di Jakarta, Wapres Gibran: yang Penting Sungkem ke Presiden Dulu
- Irjen Iqbal Dipromosikan ke DPD, Jadi Bintang 3?
- Cuaca Ekstrem Berlanjut di Jateng hingga 15 Maret, Ramadan Waspada Bencana
- Polda Jateng Terapkan Strategi Aglomerasi Dalam Mengelola Arus Mudik & Balik Lebaran 2025