AHY Sampaikan Harapan SBY, Begini…
jpnn.com, JAKARTA - Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyampaikan bahwa Susilo Bambang Yodhoyono (SBY) berharap agar pemerintah dapat mengatasi situasi pascapengumuman hasil Pilpres dan Pileg oleh KPU.
Demikian disampikan AHY usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat pada Rabu (22/5).
"Harapan dari Bapak SBY, dan kita semua tentunya, pemerintah dan negara dapat menangani situasi pascapengumuman rekapitulasi suara Pemilu tadi secara damai," ucap AHY menyampaikan harapan SBY.
Dalam konteks itu, tambah mantan calon gubernur DKI Jakart tersebut, pemerintah harus menghadirkan solusi-solusi atau pendekatan yang tepat.
BACA JUGA: 20 Provokator Rusuh Aksi 22 Mei Ditahan, Siapa pakai Peluru Tajam?
"Artinya, tersedia ruang dialog, ruang komunikasi, solusi politik, solusi hukum, dan juga tentunya tetap tersedia pendekatan keamanan," jelas
Namun demikian, penanganan masalah ini bisa dilakukan dengan baik sebesar ataupun sebisa mungkin terhindar dari segala korban yang tidak diperlukan.
AHY usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, menyampaikan harapan SBY.
- Agust Jovan Latuconsina Layak Jadi Wasekjen Demokrat: Energik dan Bertalenta
- Ditunjuk AHY Jadi Bendum Demokrat, Irwan Fecho Mundur dari Stafsus Mentrans
- Hijrah ke Partai Demokrat, Afriansyah Noor Didapuk Jadi Wasekjen
- Menko AHY-Mentrans Siapkan Kawasan Transmigrasi Barelang, 68 KK Warga Rempang Terima SHM
- Apresiasi Prabowo-AHY, Irwan Fecho Berharap Pembangunan Stadion Berstandar FIFA Dilanjutkan
- AHY Umumkan Diskon Tiket Pesawat, Marwan Cik Asan: Sangat Membantu Masyarakat