Airlangga: Cuma Anggota yang Boleh Masuk Kantor DPP Golkar
jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memastikan aktivitas di kantor partainya, di Jalan Anggrek Nelly, Slipi Jakarta Barat tetap berjalan seperti biasa. Namun akses keluar masuk ke markas partainya itu memang dibatasi.
"Aktivitas jalan terus. Keluar masuk (Kantor DPP) boleh asal anggota. Kalau yang bukan anggota, pengurus, tidak boleh," kata Airlangga di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (5/9).
BACA JUGA : DPP Golkar Kok Gelar Rapat di Gedung DPR? Kayak Enggak Punya Kantor Saja
Ketum partai yang juga pembantu Presiden Joko Widodo alias Jokowi di Kabinet Kerja itu datang ke parlemen, menghadiri rapat pleno Fraksi Golkar DPR.
Forum itu dihadiri seluruh Anggota DPR dari partai berlambang beringin rindang, termasuk Ketua DPR Bambang Soesatyo, yang juga kandidat ketum Golkar di Musyawarah Nasional (Munas) yang akan diadakan Desember 2019.
Dalam rapat pleno fraksi yang berlangsung tertutup itu, dibahas sejumlah agenda legislasi dan masa transisi DPR periode sekarang ke masa jabatan 2019-2024.
BACA JUGA : Kubu Bamsoet Bakal Gelar Rapat Pleno, Kantor DPP Golkar Dijaga Ketat Kepolisian
Airlangga menambahkan partai punya penugasan terhadap kader di parlemen terkait Rancangan Undang-Undang (RUU) yang sempat dibahas dalam sidang kabinet, yakni RUU Perpajakan, hingga RUU Kebencanaan.
=Airlangga Hartarto menyatakan akses untuk masuk ke kantor DPP Golkar memang dibatasi.
- Luhut dan Airlangga Bentuk Tim Khusus untuk Sikat Penghambat Investasi
- Airlangga Dorong Penguatan Investasi Prancis di RI Melalui Percepatan I-EU CEPA & Aksesi OECD
- Jadi Pemateri di Retret Kepala Daerah, Menko Airlangga Dorong Penciptaan Lapangan Kerja
- TEI Ke-40 Siap Digelar, Targetkan Transaksi USD 16,5 Miliar
- Menko Airlangga Sampaikan Komitmen RI Selesaikan Perundingan IUE CEPA Pada Kuartal I 2025
- Bertemu Delegasi Uni Eropa, Menko Airlangga Dorong Iklim Investasi & Percepatan IEU-CEPA