Aji Coret Sunny dari Skuat Timnas U-23

jpnn.com - JAKARTA - Timnas U-23 memastikan tak akan diperkuat Sunny Hizbullah. Pasalnya, pemain asal Persiba Bantul itu dianggap dinilai belum memenuhi harapan Aji Santoso selaku pelatih Timnas U-23.
“Kami tidak memilih Sunny, jadi sudah tak di tim lagi," kata Aji, Jumat (13/3).
Aji menjelaskan, drinya sudah memiliki pemain andalan untuk mengisi posisi bek tengah yang awalnya diplot untuk Sunny. Menurut Aji, pemain pilihannya itu lebih matang.
Saat ini, di Timnas U-23 sudah ada empat pemain berposisi bek tengah. Mereka adalah Hansamu Yama Pranata, Manahati Lestussen, Jajang Maulana, dan Rudolof Yanto Basna. Dua nama pertama adalah pilihan utama dan dengan dua pelapis. Karena itu Sunny harus dicoret.
Agar jumlah pemain Timnas U-23 tetap berjumlah 23 pasca-pencoretan terhadap Sunny maka Aji memanggil Safri Al Irfandi. Pertimbangan memanggil Safri karena Timnas U-23 kekurangan pemain di posisi gelandang bertahan. Karenanya, masuknya Safri diharapkan bisa menjadi pelapis Paulo Sitanggang atau Zulfiandi.(dkk/jpnn)
JAKARTA - Timnas U-23 memastikan tak akan diperkuat Sunny Hizbullah. Pasalnya, pemain asal Persiba Bantul itu dianggap dinilai belum memenuhi harapan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- Jorji Absen, Ester Bersama Putri KW Tumpuan Tunggal Putri di Sudirman Cup 2025
- Zona Degradasi Liga 1 Memanas, Semen Padang Protes Keras
- MotoGP 2025: Jorge Martin Sudah ke Luar RS, tetapi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025