AKBP Achmad Gusti Beri Peringatan, Semua Polisi Wajib Menaati

jpnn.com, MUSI RAWAS - Kapolres Musi AKBP Achmad Gusti Hartono mengingatkan kepada anggotanya agar memiliki kemampuan dalam berbagai hal agar mengerti dan memahami tugas yang diberikan kepadanya.
Dia mencontohkan personel yang bertugas di bidang turjawali, harus paham dalam unit pengaturan, penjagaan dan pengawalan.
Begitu juga polisi yang bertugas di tindakan pertama di tempat kerjadian perkara (TPTKP) maupun tindak pidana ringan (tipiring).
“Jadilah polisi yang cerdas dalam berbagai hal, dalam negosiator, dalam kepedulian," kata AKBP Achmad Gusti melalui keterangan yang dilansir Senin (28/2).
Hal itu disampaikan Achmad dalam acara ekspedisi darat sekaligus tradisi upacara pembaretan pembaretan 30 personel bintara remaja (Baja) Angkatan 46 Polres Musi Rawas.
Dia juga meminta anggotanya harus memiliki kemampuan SAR Polri dalam penyelamantan terbatas.
“Jadi baret itu bukan gagah-gagahan sebagi Polri. Namun mempunyai simbol gagah dalam bermitra, empati, menjalankan tugas serta menjalankan kemampuan sebagai anggota Polri. Jadilah polisi yang bermitra dan dicintai masyarakat,” tegasnya.
Ada 30 personel Baja 46 Polres Musi Rawas mengikuti ekspedisi darat sekaligus tradisi upacara pembaretan yang dilaksanakan pada Sabtu (26/2).
Kapolres Musi AKBP Achmad Gusti Hartono mengingatkan kepada seluruh anggotanya untuk memiliki kemampuan dalam berbagai hal
- Seorang Polisi di Makassar Kena Panah, Pelakunya
- Pembantaian Harimau Sumatra di Rohul, 6 Pelaku Ditangkap Polisi
- Kabur ke Muara Enim, Residivis Penggelapan & Spesialis Curas di Mura Diringkus Polisi
- Cabuli Bocah, Pria di Aceh Timur Ini Ditangkap Polisi
- Polisi Ungkap Pencurian 18 Ton Batu Bara di Cirebon, Tangkap 3 Pelaku
- Lagi Bikin Video, Remaja di Pekanbaru Dikeroyok Geng Motor Bersenjata, 7 Pelaku Ditangkap Polisi