AKBP Afrizal Asri Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga Korban Banjir di Kualo

jpnn.com, PELALAWAN - Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga korban banjir di Dusun Kualo, Jumat (25/01/2025).
Sebanyak 66 kepala keluarga (KK) di RT 002 RW 001 menerima bantuan yang diserahkan langsung di Simpang Kualo.
Banjir akibat luapan Sungai Kampar yang melanda kawasan tersebut selama seminggu terakhir telah menyebabkan aktivitas warga terganggu, terutama dalam pemenuhan kebutuhan pokok.
AKBP Afrizal Asri menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk perhatian Polri kepada masyarakat yang sedang mengalami kesulitan.
“Polri hadir untuk membantu masyarakat di saat mereka membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang terdampak banjir dan semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujar Afrizal.
Penyerahan sembako dilakukan secara simbolis kepada Ketua RT 002 RW 001, Kriswan, dengan disaksikan oleh perwakilan warga.
Selain bantuan logistik, Polres Pelalawan juga telah menyiapkan layanan kesehatan bagi warga yang membutuhkan, bekerja sama dengan pemerintah daerah setempat.
“Kami tidak hanya memberikan bantuan sembako, tetapi juga memastikan layanan kesehatan bagi warga yang terdampak banjir dapat diakses dengan mudah,” tambah Afrizal.
Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, SIK, menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga korban banjir di Dusun Kualo, Jumat (25/01/2025).
- Irjen Herry Tinjau Pospam di Pelalawan, Ring Serse Antisipasi Kejahatan Jalanan
- Ada Genangan Air di Batang, Kereta Api Gumarang Terhenti di Semarang Hampir 2 Jam
- Banjir Melanda Berau Kaltim, 2 Lansia Meninggal Dunia
- Pemkab Sumedang Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Cimanggung Lewat Aplikasi Si Tabah
- H-6 Lebaran Jalan Lintas Timur di Pelalawan Masih Belubang, BPJN Riau Minta Maaf
- Peringatan BMKG: Cuaca Ekstrem Hantam Jalur Mudik di Jateng