AKBP Andrian: Polisi RW Upaya Pori Menjaga Kamtibmas

jpnn.com, PEKANBARU - Antisipasi kejahatan di pemukiman warga yang mengancam keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polres Rohil melainching program Polisi RW.
Peluncuran ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna Pemkab Rohil, bersamaan dengan peluncuran Polisi RW se Polda Riau di Kantor Gubernur Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru Rabu, 14 Juni 2023, yang dipimpin oleh Kakorbinmas Baharkam Polri, Irjen Hary Sudwijanto, dan Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal.
Launching di Polres Rohil diwarnai dengan penampilan Baronsai, dan Pencak Silat, yang merupakan tradisi budaya masyarakat tempatan.
Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto mengatakan bahwa program Polisi RW dibentuk bertujuan agar dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat dalam melayani, mengamankan dan menjaga Kamtibmas.
"Program Polisi RW ini adalah petugas polisi yang bertugas di semua fungsi yang berbasis di wilayah tempat tinggalnya. Tugasnya untuk menjangkau seluruh lapisan masyarakat dalam melayani dan melaksanakan fungsi-fungsi kepolisian," ujar AKBP Andrian.
Andrian menjelaskan bahwa khusus di wilayah hukum Polres Rohil memiliki sebanyak 1464 RW.
Untuk itu dikerahkan sebanyak 439 Polisi RW. Jumlah itu memenuhi kuota 30% RW yang ada di Kabupaten Rokan Hilir.
Program Polisi RW ini dinilai mampu mendekatkan jangkauan dan pelayanan polisi ke seluruh lapisan masyarakat.
Antisipasi kejahatan di pemukiman warga yang mengancam keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polres Rohil melainching program Polisi RW.
- Sahur On The Road hingga Main Petasan Dilarang di Kota Tangerang Selama Ramadan
- Bongkar Aktivitas PETI di Kuansing, Polda Riau Tetapkan 4 Tersangka
- Dukung Ketahanan Pangan, Polda Riau Panen 156 Ton Jagung
- SMAN 8 Pekanbaru Jadi Sekolah Percontohan Tertib Berlalu Lintas di Riau
- Polda Riau Jamin Keamanan Selama Pemungutan Suara Ulang Pilkada Siak di 3 TPS
- Dukung Ketahanan Pangan, Polda Riau Meluncurkan Program P2L