AKBP drg. Henry: RS Bhayangkara Polri Siapkan Strategi Peningkatan Pelayanan Gigi dan Mulut Melalui TI

jpnn.com, JAKARTA - AKBP drg. Henry Setiawan M.Kes SpBM (K) resmi meluncurkan Proyek Perubahan Strategi Peningkatan Pelayanan Gigi dan Mulut melalui pemanfaatan Teknologi Informasi (TI) di RS Bhayangkara Tk.I Pusdokkes Polri, Jakarta Timur.
Program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pelayanan dan fasilitas kesehatan di rumah sakit melalui digitalisasi proses administrasi dan pelayanan pasien.
Peluncuran dilaksanakan pada Rabu (25/9/2024) di Aula Budhiarto oleh Karumkit RS Bhayangkara Tk.I Pusdokkes Polri Brigjen Pol dr. Prima Heru Yulihartono, M.Kes., M.H bersama para PJU Rumkit Kabag dan Kabid.
Selain itu hadir Mentor KBP Dr dr Semuel, MH, SpOG (K), SH, Ketua Staf Medik, Kalak ruangan dan Ka Instalasi Rumkit.
“Proyek perubahan ini bertujuan meningkatkan pelayanan di instalasi gigi dan mulut dengan memanfaatkan digitalisasi informasi. Pasien yang akan datang ke poli gigi dapat mendaftar secara online dan mengetahui jadwal pelayanannya,” ujar AKBP drg. Henry Setiawan SpBM melalui rilis media, Sabtu (28/9/2024).
Dia menjelaskan melalui sistem pendaftaran online, pasien dapat mengetahui jadwal pasti kapan akan dilayani, sehingga proses kunjungan menjadi lebih terstruktur dan nyaman.
"Dengan sistem ini, penanganan pasien akan lebih cepat dan efektif, serta mampu melayani lebih banyak pasien dalam sehari," ujarnya.
Selama ini, menurut AKBP drg. Henry Setiawan SpBM, pendaftaran pasien sering kali acak dan tidak teratur sehingga menimbulkan ketidakpastian.
AKBP drg. Henry Setiawan M.Kes SpBM (K) resmi meluncurkan Proyek Perubahan Strategi Peningkatan Pelayanan Gigi dan Mulut melalui pemanfaatan TI.
- Anggota TNI Penembak 3 Polisi di Way Kanan Terancam Dipenjara Sampai Mati
- Kabareskrim Bicara Soal Teror Kepala Babi di Kantor Tempo, Begini Kalimatnya
- Polda Riau Tingkatkan Kemampuan Penyidik dalam Penanganan Karhutla
- Gilang Komisi III Apresiasi Respons Cepat Polri Tangkap Pelaku Begal WN Prancis
- Tragedi Penembakan di Way Kanan, Lemkapi Desak TNI-Polri Segera Tetapkan Tersangka
- Komisi III DPR Apresiasi Respons Cepat Polri Tangkap Pembegal WN Prancis