Akil Bersyukur Kalahkan Delapan Kandidat Lain
Rabu, 03 April 2013 – 14:09 WIB

Akil Bersyukur Kalahkan Delapan Kandidat Lain
:vid="7915" JAKARTA - Akil Mochtar resmi terpilih menjadi Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) yang baru periode 2013-2015. Akil terpilih melalui sistem voting dan berhasil menyisihkan delapan kandidat hakim lainnya, yakni Arief Hidayat, Hamdan Zoelva, Ahmad Sodiki, Maria Farida Indarti, Muhammad Alim, Fadlil Sumadi, Anwar Usman dan Harjono.
Usai pemilihan, Akil sempat meladeni awak media untuk mengungkapkan perasaannya setelah resmi terpilih menjadi ketua MK.
"Saya bersyukur pada Tuhan Yang Maha Esa atas pemilihan ini. Saya mengucapkan terimakasih pada semua yang telah memberikan kepercayaan ini dan tentunya pada media massa yang sudah menyampaikan berbagai informasi terkait MK pada masyarakat," ujar Akil usai terpilih menjadi Ketua MK, di Gedung MK Jalan Merdeka Barat, Jakarta, Rabu (3/4).
Baca Juga:
Kedepan, Akil berharap MK akan menjadi lebih baik. "Mudah-mudahan kedepan MK dapat berjalan lebih baik. Dan kita harus bekerjasama dengan baik, agar MK tetap kuat," jelasnya.
:vid="7915" JAKARTA - Akil Mochtar resmi terpilih menjadi Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) yang baru periode 2013-2015. Akil terpilih melalui
BERITA TERKAIT
- Prabowo Segera Cek Dugaan Penggelapan Anggaran MBG
- Sany Memperkenalkan Solusi Pemadam Kebakaran untuk Kota Padat
- Bank DKI Ajak Publik Tunggu Hasil Forensik Digital Bareskrim Polri
- 3 Hakim Kasus Suap Pembebasan Ronald Tannur Dituntut Penjara Sebegini
- Korban Dokter Kandungan Cabul di Garut Bertambah, Polisi Lakukan Pendalaman
- Petugas CAT Tes PPPK Tahap 2 Jangan Coba 'Main Mata' dengan Honorer