Aksi Bomber Gereja Terekam CCTV
Minggu, 25 September 2011 – 21:21 WIB

Aksi Bomber Gereja Terekam CCTV
JAKARTA — Meski belum mengantongi identitas pelaku bom bunuh diri di Gereja Bethel Injil Sepenuh, Solo, Minggu (25/9), namun aksi pelaku sudah bisa didapatkan secara lengkap. Sebab saat menjalankan aksinya, pelaku tertangkap kamera CCTV yang telah dipasang oleh pengurus Gereja. Namun saat ini isi rekaman CCTV tersebut masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Meski sudah banyak pelaku terorisme yang berhasil diamankan bahkan ditembak mati oleh aparat di Indonesia, namun ternyata aksi terorisme masih saja terjadi. Djoko pun tidak bisa memastikan apakah bom Cirebon dan Solo berasal dari jaringan baru atau sisa jaringan terdahulu. "Itu masih nantilah. Masih diselidiki," kata Djoko.
"Gereja itu sudah bagus untuk antisipasi (terorisme). Sudah ada CCTV-nya. Saat ada kejadian itu ada rekamannya. Nanti dikembangkan pihak kepolisian," kata Menkopolhukam Djoko Suyanto pada wartawan di kantor Presiden, sore tadi.
Djoko mengatakan dari hasil sementara hampir dipastikan, aksi pelaku hampir sama dengan aksi bom bunuh diri di Cirebon beberapa bulan lalu. Saat ini DNA pelaku sedang diselidiki untuk mencari identitasnya.
Baca Juga:
JAKARTA — Meski belum mengantongi identitas pelaku bom bunuh diri di Gereja Bethel Injil Sepenuh, Solo, Minggu (25/9), namun aksi pelaku sudah
BERITA TERKAIT
- IPW Sebut Jaksa Tak Akan Mampu Tangani Penyidikan
- Respons Kejagung Soal Pengaduan Jampidsus Dinilai Arogan, Tak Sejalan Semangat Presiden
- Menjelang Mudik Lebaran 2025, Petugas TTPG Jaktim Temukan 4 Bus AKAP Tak Laik Jalan
- Guru P1 Gabung Aliansi Merah Putih, Tolak TMT PPPK Serentak Maret 2026
- Info Mudik 2025: One Way Nasional di Tol Cikatama-Kalikangkung Mulai H-4 Lebaran
- Pimpinan DPR RI Sebut Revisi UU TNI Harus Berjalan Lancar