Aksi JYD Tepergok Korban, Dikejar dan Tertangkap, Begini Pengakuannya

jpnn.com, TANGERANG - Tim dari Polsek Kresek, Polresta Tangerang, Banten mengamankan pelaku pencuri handphone (HP) berinisial JYD (26) yang beraksi menggunakan senjata jenis airsoft gun untuk menakuti korbannya.
JYD ditangkap warga saat melakukan pencurian dengan pemberatan di sebuah rumah, di Desa Sidoko, Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang pada Minggu (30/5).
Tersangka sendiri merupakan warga Desa Klutuk, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang.
"JYD mencuri telepon genggam pemilik rumah dengan cara membobol rumah korban," kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro, di Tangerang, Selasa (1/6).
Peristiwa pencurian itu terungkap setelah korban melihat pelaku keluar dari rumahnya.
Korban kemudian segera memeriksa rumah dan mengetahui HP-nya telah hilang.
Selanjutnya, korban bersama salah seorang warga yang ada di sekitar rumahnya melakukan pengejaran terhadap pelaku pencurian itu.
"Setelah ditangkap, tersangka mengaku sedang mencari ayam. Tetapi korban kemudian memeriksa badan tersangka dan mendapati handphone milik korban dan sebuah obeng di dalam tas pelaku" kata Wahyu.
Berdasarkan penggeledahan terhadap JYD juga ditemukan sebuah senjata jenis airsoft gun, simak selengkapnya...
- Oknum Dokter di Medan Tersangka Pencurian dengan Kekerasan, Begini Kejadiannya
- Curi Rokok di Ruko, Pria Ini Ditangkap Polisi
- Setahun Buron, Tersangka Pencurian di Ogan Ilir Akhirnya Berhasil Ditangkap
- Satu dari Empat Pelaku Pencurian Sawit di PT Djuanda Sawit Lestari Ditangkap
- Polisi Tembak Pelaku Pencurian Rumah Ditinggal Pemudik
- Kamar Indekos Disatroni Maling, Jurnalis Kehilangan Rp 20 Juta