Aksi Kamisan Semarang, Soroti Kematian SMK yang Ditembak Polisi
Jumat, 29 November 2024 – 14:37 WIB
jpnn.com, SEMARANG - Jalan Pahlawan, Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng) tak seperti biasanya, Kamis (28/11) petang.
Tepat di depan Markas Kepolisian Daerah atau Mapolda Jateng, massa yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Sipil menggelar aksi solidaritas atas kasus penembakan oleh oknum polisi terhadap siswa SMK Negeri 4 Semarang pada Minggu (24/11) dini hari.
Ratusan massa dalam Aksi Kamisan itu juga terdiri dari pelajar hingga mahasiswa. Mereka berorasi, berpuisi hingga melakukan teatrikal untuk mengawal kematian Gamma Rizkynata Oktafandy (16), dan dua temannya, yaitu Satria dan Adam yang kini masih trauma akibat insiden tersebut.
Satu per satu dari mereka melakukan orasi yang isinya mengecam tindakan berlebihan oleh aparat kepolisian terhadap masyarakat. Mereka berpendapat, polisi seharusnya menempatkan diri sebagai pelindung masyarakat.
Kematian SMK yang Ditembak Mati Polisi menjadi sorotan Aksi Kamisan di Semarang.
BERITA TERKAIT
- Penembak Brigadir Bagus Maulana Ditangkap Polisi
- Kriminolog Nilai Asas Dominus Litis dalam RKUHAP Berisiko Merusak Sistem Peradilan
- Seorang Polisi Viral Gegara Adu Mulut dengan Sopir Pikap di Tol Kramasan, Ini yang Terjadi
- Lansia di Banyuasin Tewas Dibacok, Pelaku Diringkus Polisi di Kebun Sawit
- Irwasum Polri Komjen Dedi Prasetyo: Polisi tak Boleh Melukai Hati masyarakat
- Polisi Tangkap Penggarap Hutan Lindung di Inhu, 1 Orang Jadi Tersangka