Aksi Pembakaran Kendaraan di Jateng Terencana?

jpnn.com, JAWA TENGAH - Polri masih berusaha mengungkap kasus pembakaran puluhan kendaraan di kawasan Jawa Tengah. Tim khusus pun dikerahkan untuk memburu pelaku dan mengungkap motifnya.
Kabagpenum Divhumas Polri Kombes Syahar Diantono mengatakan, dari penyelidikan awal, pihaknya menarik kesimpulan bahwa insiden ini telah terencana.
"Jadi, kami menduga peristiwa itu sudah direncanakan oleh pelakunya," ujar Syahrar di Mabes Polri, Rabu (6/2).
Menurut dia, dugaan itu muncul setelah penyidik melakulan analisis terhadap bukti dan keterangan saksi maupun korban.
“Tim dari Polda Jawa Tengah bersama Bareskrim masih bekerja untuk mengungkap motifnya,” sambung Syahar.
Syahar menambahkan, dugaan awal pelaku beraksi untuk membuat warga resah. Pasalnya, dari sekian pembakaran, tak ada barang korban yang hilang.
”Tujuan para pelaku membuat resah. Karena tidak ada barang hilang, tidak ada motif lain," tandas Syahrar. (cuy/jpnn)
Dugaan itu muncul setelah penyidik melakulan analisis terhadap bukti dan keterangan saksi maupun korban.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Wapres Gibran Rakabuming Pulang ke Solo, Wali Kota Surakarta Akui Dapat Banyak Pesan
- Hari Kedua Lebaran 2025, Menkop Budi Arie Kunjungi Joko Widodo
- Libur Lebaran 2025, Kota Lama Semarang Jadi Destinasi Wisata Favorit, Borobudur Tak Seperti Dahulu
- Mudik Aman & Nyaman, 2.036 Pemudik Tiba di Jateng dengan Valet Ride
- Daftar Nama Korban Insiden Pohon Raksasa Timpa Jemaah Salat Idulfitri di Pemalang
- Salat Id Pertama Jadi Gubernur, Ahmad Luthfi Minta Warga Bangun Jawa Tengah