Aksi Solidaritas Viking, Sriwijaya Mania, dan Kabomania untuk Persebaya

jpnn.com - BOGOR- Ada yang berbeda dari sekian ribu pendukung Timnas yang datang ke Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu (3/12) sore.
Tak memakai jersey merah yang menjadi kebanggaan Timnas, seratusan orang terlihat datang dengan bertelanjang dada.
Spanduk besar dan drum dibawa oleh ratusan orang tersebut. Di spanduk itu tertulis "Kembalikan Kebanggan Kami PSSI Jan**** PERSEBAYA, Untuk Kami Ada," bunyi tulisan di spanduk tersebut.
Spanduk lainnya, Save Persebaya dibawa oleh sekelompok anak-anak lainnya yang merupakan Bonek asli Surabaya, tapi tak menggunakan atribut.
"Ini bukan Bonek semuanya. Ini adalah Viking Bogor, Sriwijaya Mania, Kabomania. Ini bentuk solidaritas kami untuk Persebaya yang dizalimi oleh PSSI," kata Rudi, salah satu perwakilan Viking Bogor.
Mereka berharap, PSSI mendengarkan harapan dan keinginan pendukung Persebaya agar klub kesayangan mereka kembali.
Persebaya, menurut dia, sama dengan Persib ataupun klub lainnya yang memiliki sejarah panjang di sepak bola Indonesia. (dkk/jpnn)
BOGOR- Ada yang berbeda dari sekian ribu pendukung Timnas yang datang ke Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu (3/12) sore. Tak memakai jersey merah yang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menpora Dito Punya Harapan Besar Terhadap Kepengurusan Baru BWF
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- Ucap Salam Perpisahan dengan Sabah FC, Saddil Ramdani Balik ke Indonesia?
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat