Aksi Tiga Hari, Honorer K2 Pulang Tanpa Hasil

jpnn.com - JAKARTA --Tiga hari melakukan aksi unjuk rasa di depan Istana Merdeka, ribuan honorer K2 harus pulang dengan menelan kekecewaan. Pasalnya, Presiden Joko Widodo belum memberikan waktu untuk bertemu dengan Tim 9, delegasi Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I).
Meski kericuhan tidak terjadi, namun wajah-wajah kecewa tampak nyata. "Kami tidak puas dengan hasil demo tiga hari ini. Tapi mau bagaimana lagi, Presiden Jokowi hatinya sekeras batu begitu," ketus Sri Haryati, korwil FHK2I Blitar kepada JPNN usai demo depan Istana, Jumat (12/2).
Demikian juga Hambali, Sekjen DPD FHK2I Pamekasan, Madura. Meski tidak puas dengan hasil demo tiga hari berturut-turut, namun semangat untuk berjuang tetap berkobar.
"Kami akan melanjutkan perjuangan di daerah sambil menunggu hasil pengurus FHK2I pusat," ujarnya.
Demikian juga Korda FHK2I Kabupaten Magelang Siti Halimah. Dia menyatakan, hasil perjuangan kembali ke titik nol lagi karena masih harus dibahas dengan lintas instansi.
"Kami tidak akan mundur, tetap berjuang. Banyak jalan menuju Roma," ujarnya optimis. (esy/jpnn)
JAKARTA --Tiga hari melakukan aksi unjuk rasa di depan Istana Merdeka, ribuan honorer K2 harus pulang dengan menelan kekecewaan. Pasalnya, Presiden
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Polisi yang Tempeleng Pewarta Foto di Semarang Siap-siap Kena Sanksi Tegas
- Malam Tadi Puncak Arus Balik di Jalur Selatan Nagreg Terlewati
- Pengawal Kapolri yang Pukul dan Ancam Wartawan di Semarang Minta Maaf, Nih Tampangnya
- Heboh Potensi Gempa Megathrust Papua, Cek Faktanya versi BBMKG
- 5 Berita Terpopuler: Bikin Penasaran, Berapa Jumlah NIP CPNS & PPPK 2024 yang Telah Diterbitkan BKN, Ternyata Keren
- Kapan Pengangkatan PPPK Paruh Waktu? BKN Pengin Cepat, Honorer Kirim Surat