Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyoroti maraknya tawuran antarremaja di ibu kota sebagai akibat minimnya ruang berekspresi bagi anak muda.
Hal itu disampaikan Pram -sapaan Pramono saat meninjau wilayah Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu (20/4).
Sebagai bentuk solusi, Pemprov DKI Jakarta berencana membuka sejumlah taman kota selama 24 jam.
Pram berharap langkah ini dapat memberikan ruang bagi anak muda untuk berolahraga dan menyalurkan kreativitasnya ke arah yang positif.
Rencana ini pun lantas mendapat apresiasi dari salah satu aktivis Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jakarta David Hamka.
David menilai kebijakan ini sebagai langkah konkret dalam memberikan ruang aman bagi pemuda Jakarta.
“Niat baik Gubernur Pramono Anung perlu kita dukung bersama. Dengan adanya ruang terbuka yang memadai, para remaja bisa menyalurkan semangat dan kreativitasnya sehingga angka tawuran bisa ditekan,” ujar David Hamka.
Namun, David Hamka juga mengingatkan penyediaan ruang terbuka saja tidak cukup. Ia menekankan pentingnya pembinaan berkelanjutan kepada pemuda, termasuk optimalisasi peran KNPI dalam mendampingi generasi muda Jakarta.
Aktivis KNPI David Hamka menekankan pentingnya pembinaan berkelanjutan kepada pemuda, termasuk optimalisasi peran KNPI dalam mendampingi generasi muda Jakarta.
- Hari Kartini, Pramono Gratiskan Pengurusan SIM untuk ASN dan Wartawan Perempuan
- Soal Macet Horor di Tanjung Priok, Gubernur Pramono: Ini Membuat Saya Resah
- Asyik, Seluruh Perempuan Gratis Naik Transjakarta-MRT pada Hari Kartini
- Pramono Soal Rute SilturahRide with Mas Pram: Saya Sebenarnya Juga Enggak Tahu
- Bersepeda Bareng Pramono, Dishub DKI Alihkan Lalu Lintas di 28 Titik
- Alasan Dishub Jakarta Soal JLNT Casablanca Bisa Digunakan untuk Acara Gowes Pramono Anung