Akun Facebook Rachel Maryam Dikloning Untuk Penipuan

jpnn.com, JAKARTA - Rachel Maryam meminta para followers akun Instagram miliknya agar mewaspadai modus penipuan yang menggunakan namanya. Pasalnya, akun Facebook miliknya telah dipalsukan.
“Hati-hati dengan akun FB palsu yang mengatas namakan saya ya guys. Jaman sekarang penipuan merajalela. Mohon berhati-hati dengan penipuan yang dilakukan oleh akun cloningan FB saya,” jelas Rachel lewat unggahan Instagram miliknya, Selasa (1/9).
Politikus Gerindra tersebut menjelaskan bahwa akun Facebook miliknya tidak diretas namun dikloning.
“FB saya dikloning bukan di-hack. Akun FB asli saya masih ada,” ungkap Rachel.
Dari beberapa korban yang telah mendapatkan pesan dari si pelaku meminta pertemanan kemudian meminta pulsa.
“Modus si FB palsu dengan cara meminta add friend dan kemudian kirim pesan di inbox untuk minta pulsa dan lain-lain,” beber dia.
“Dipastikan itu penipuan, bukan akun FB asli saya,” tegas Rachel.(chi/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Rachel Maryam meminta pengikutnya di Instagram untuk lebih berhati-hati jika ada akun Facebook yang mengatasnamakan dirinya.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Perusahaan Travel Dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas Dugaan Penipuan
- Pembaruan Pada Tab Friends Sebagai Penebusan 'Dosa' Facebook
- Fuji Laporkan Mantan Rekan Kerja ke Polisi
- 3 Berita Artis Terheboh: Fuji Mengaku Ditipu, Inara Rusli: Enggak Heran
- Bareskrim Ungkap Penipuan Berkedok Trading Kripto, Kerugian Capai Rp 105 Miliar
- Bea Cukai Ingatkan Pentingnya Wawas Diri Terhadap Penipuan Mengatasnamakan Instansi