Al Quran Bikin Tony Blair Melek Iman
Sabtu, 25 Juni 2011 – 10:01 WIB

Mantan Perdana Menteri (PM) Inggris, Tony Blair. Foto : BBC
SELAMA ini mantan Perdana Menteri (PM) Inggris Tony Blair dikenal sebagai sosok yang anti-Tuhan tak mau membicarakan agama. Bahkan Blair sempat terkenal dengan komentar "We don"t do God."
Tapi sejak lengser dari kursi PM pada 2007, tokoh Partai Buruh Inggris itu justru semakin membuka diri tentang pentingnya agama. Seperti dilansir Daily Mail dari The Observer, Blair yang menjadi pemeluk Katholik sejak tak lagi menjadi PM itu justru mengaku setiap hari membaca Al Quran.
Baginya, membaca Kitab Suci Umat Islam itu mamastikannya untuk tetap melek-iman. "Menjadi melek-iman sangat penting dalam dunia global. Saya percaya itu," ucapnya.
"Saya membaca Quran setiap hari. Sebagian untuk memahami beberapa hal yang terjadi di dunia, tapi utamanya karena (Quran) sangat instruktif," sambungnya.
Baca Juga:
Mantan penghuni Downing Street 10 itu meyakini bahwa pengetahuan tentang agama akan membantu perannya sebagai utusan PBB untuk Timur Tengah, AS, Uni Eropa dan Rusia. Dengan membaca Quran pula, Blair berupaya membantu penyelesaian konflik Israel-Palestina.
SELAMA ini mantan Perdana Menteri (PM) Inggris Tony Blair dikenal sebagai sosok yang anti-Tuhan tak mau membicarakan agama. Bahkan Blair sempat terkenal
BERITA TERKAIT
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi
- Bertemu Presiden Prabowo, Wakil Perdana Menteri Rusia Minta Dipermudah Hal Ini
- Indonesia dan Yordania Menyepakati 4 Perjanjian, Pendidikan Hingga Pertanian
- Ceritakan Persahabatan Puluhan Tahun dengan Prabowo, Raja Yordania: Tak Terlupakan