Alamaaak! Menhub Sebut Pelabuhan Ini Kayak Kandang Sapi

jpnn.com - SEKUPANG - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) cabang Batam mengumumkan untuk pelayaran KM Kelud resmi pindah ke Pelabuhan Batuampar, Selasa (21/6) besok.
"Selasa itu buat penumpang yang ke Tanjungpriok, Jakarta. Jadi kami imbau penumpang untuk beralih ke Batuampar, jangan ke Sekupang lagi," kata Kepala Pelni Batam, Ending Wahyudin, seperti dikutip dari batampos (Jawa Pos Group), Sabtu (18/6).
KM Kelud yang melayani rute Batam ke Belawan, dan Tanjungpriok ini dialihkan karena kondisi Pelabuhan Beton yang sudah tidak layak lagi.
Pemindahan ini, lanjutnya dilakukan atas instruksi langsung Menteri Perhubungan, Ignasius Jonan.
"Apa ini, pelabuhan kok kayak kandang sapi, sudah tak layak, pindah sana ke internasional," kata Ending menirukan ucapan Ignasisus Jonan saat meninjau Pelabuhan Beton, Jumat (17/6).
Diakui dia, pihaknya harus bergerak cepat, mengingat sudah mendekati arus mudik lebaran. Diperkirakan lebih dari 35 ribu penumpang akan masuk dan keluar menggunakan jasa Pelni.
"Mendadak tapi ini sudah perintah, jadi kita harus siap," sebutnya.
Besok (hari ini, red) pihaknya bersama pihak terkait akan menggelar rapat perihal pemindahan ini.
SEKUPANG - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) cabang Batam mengumumkan untuk pelayaran KM Kelud resmi pindah ke Pelabuhan Batuampar, Selasa
- Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung, Pemprov Jabar Bakal Ajukan Banding
- 30 WN Vietnam Ditangkap, 2 Kapal Ikan Ilegal Diamankan di Perairan Indonesia
- Ada Temuan Ulat di Menu MBG, Wali Kota Semarang Bentuk Tim Khusus
- SMB II Palembang Raih Penghargaan Bandara Terbaik di ASQ Awards 2024
- Detik-Detik Penumpang KA Ciremai Terperosok di Rel Stasiun Semarang Poncol
- Tanam 1.000 Bibit Pohon di Kawasan Waduk Logung Kudus, Taj Yasin Ingatkan Perawatan