Alasan Anies Tetap Selenggarakan Halalbilhalal dengan KAHMI

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku pihaknya terus menggelar pertemuan dengan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di Balai Kota DKI, Kamis (12/7) malam.
Meski sebelumnya beredar pamflet dukungan deklarasi, Anies mengaku, acara halalbilhalal tidak akan dibatalkan.
"Yang kasihan kan begini, penyelenggara jadi kikuk. Padahal yang bikin bukan penyelenggara. Penyelenggaranya jadi kikuk karena ada yang menggunakan (pamflet hoaks). Kalau mereka mundur kalah ini sama pengacau. Jangan sampai kalah sama pengacau. Ini terorism mind ini," kata Anies di kawasan Jakarta Pusat.
Mengenai adanya pamflet deklarasi dukungan kepada Anies, dia membantah KAHMI pimpinan Siti Zuhro itu akan melakukannya.
Menurut Anies, pamflet itu hoaks dan dibuat oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
"Kalau halalbilhalal, memang sudah dijadwalkan. Ini ada orang yang bikin, ada saja orang yang waktunya longgar untuk bikin beginian," pungkas Anies. (tan/jpnn)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membantah KAHMI pimpinan Siti Zuhro melakukan deklarasi dukungan.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Anggota DPRD DKI Brando Susanto Meninggal Dunia di Atas Panggung saat Sambutan
- IKA UB 2025 Kumpulkan Donasi Rp 1 Miliar untuk Dana Abadi Kampus Saat Berhalalbihalal
- Gelar Halalbihalal Nasional, Alumni Universitas Janabadra Teguhkan Semangat Kampus Kebangsaan
- DPC Peradi Jakbar Gelar Halalbihalal Untuk Jaga Silaturahmi Advokat
- Halalbihalal UNTAR 2025 Merajut Harmoni, Menyongsong Kemenangan dalam Keberagaman
- Alumni Gontor 2005 Serukan Penguatan Pendidikan Islam untuk Pembangunan Indonesia