Alasan Persija Jakarta Pinjamkan Riko Simanjuntak ke PSS Sleman, Ternyata!

jpnn.com - Persija Jakarta resmi meminjamkan Riko Simanjuntak ke PSS Sleman pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2024/25.
Kabar itu diumumkan langsung melalui media sosial Persija Jakarta. Riko akan berseragam PSS hingga akhir musim 2024/25.
Direktur Persija Mohamad Prapanca berharap Riko mendapat jam terbang lebih banyak di klub berjuluk Super Elang Jawa itu.
"Peminjaman Riko adalah keputusan yang diambil setelah melalui diskusi panjang dengan mempertimbangkan segala aspek. Manajemen, tim pelatih, dan Riko telah menyepakati hal itu."
"Yang pasti Riko tetap keluarga besar Persija karena dia masih memiliki kontrak bersama kami. Diharapkan Riko bisa mendapatkan tempat reguler di masa peminjaman ini sehingga dia terus berkembang," ucap Prapanca.
Riko sendiri masih memiliki kontrak dengan Persija hingga 2026 mendatang.
Namun, winger berusia 32 tahun itu mulai terpinggirkan dari starting line up dalam dua musim ke belakang.
Musim ini, Riko memainkan 14 pertandingan dengan koleksi dua assist.
Persija Jakarta resmi meminjamkan Riko Simanjuntak ke PSS Sleman pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2024/25.
- Begini Siasat Persib Bandung untuk Terus di Puncak Klasemen Liga 1
- Persis vs Malut United: Ada Sejarah dan Harapan di Balik Hattrick Yakob Sayuri
- Tepuk Tangan Buat Malut United! 10 Laga Tak Terkalahkan, Jokowi pun Kagum
- Persib Ditahan Imbang Borneo FC, Bojan Hodak Soroti Hal Ini
- Borneo FC vs Persib Tanpa Pemenang, Bojan Hodak Menyesali Ini
- 21 Tembakan Mewarnai Pertarungan Persija Vs Persebaya di GBK