Alex Noerdin Prihatin Nasib Persija
Tak Dapat Perhatian Pemerintah, Suporter Rusuh
Selasa, 05 Juni 2012 – 10:58 WIB

Alex Noerdin Prihatin Nasib Persija
TINDAKAN kekerasan yang dilakukan Jakmania hingga menimbulkan korban jiwa, menarik perhatian calon gubernur DKI Jakarta Alex Noerdin. Cagub dengan nomor urut 6 ini menilai, pemerintah daerah memiliki tanggung jawab dalam pembinaan suporter. “Dari pengalaman saya sendiri sebagai Gubernur Sumatera Selatan, klub itu harus loyal dan patuh, serta setia pada pemiliknya. Sriwijaya FC dalam hal ini dipegang pemerintah Sumsel. Saat saya menjadi Gubernur Sumsel, tahun 2008, pengurus diambilalih karena banyak utang. Pelatih diambil yang bagus, kami berburu pemain asing, gaji tidak telat, jadi betah dia. Sejalan dengan itu, suporter jadi tertib,” beber cagub yang diusung Partai Golkar, PPP, dan PDS itu. Menurut Alex, hal itu dilakukan karena dirinya tegas dalam melihat situasi. “Kepala daerah meski tidak hobi bola, harus turun, harus tanggung jawab. Tidak boleh pura-pura tidak tahu,” tegasnya.
Dulu, kata Alex, saat Persipura lawan SFC, dirinya langsung turun ke lapangan. “Saya katakan ke mereka (suporter), kalau suporter rusuh nanti dilarang main di Jakabaring, mati nanti Jakabaring. Akhirnya mereka mau mengerti,” ujarnya.
Alex menceritakan, beberapa waktu lalu saat final SFC melawan Persipura, di Jakabaring, SFC menang 2-1. Persipura mogok main. “Yang terlihat tanda akan terjadi rusuh, saya turun ke lapangan, terdengar di seluruh stadion, saya katakan, Saya Haji Alex Noerdin Gubernur Sumatera Selatan masih percaya dengan saya" Kalau masih percaya, jangan ribut, jangan berantem,” kenangnya.
Baca Juga:
TINDAKAN kekerasan yang dilakukan Jakmania hingga menimbulkan korban jiwa, menarik perhatian calon gubernur DKI Jakarta Alex Noerdin. Cagub dengan
BERITA TERKAIT
- Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?
- Pelatih Persija Jakarta: Kartu Merah Gajos Tidak Adil