Alhamdulillah, Formasi Penerimaan CPNS Sudah Finalisasi

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Asman mengatakan proses penyusunan formasi penerimaan CPNS 2018, sudah finalisasi.
Hal ini disampaikan Asman saat ditemui di Kantor Presiden Jakarta, Selasa (26/6). Hanya saja dia meminta masyarakat untuk bersabar menunggu sampai ada pengumuman.
"Tunggu saja, sebentar lagi. Sudah finalisasi untuk formasi. Nanti kami umumkan secara terbuka," ucap Asman sembari menyebut penerimaan diprioritas untuk tenaga pendidik dan tenaga kesehatan.
Dia pun berharap agar proses persiapan penerimaan CPNS bisa selesai dalam waktu cepat. Paling lambat pengumumannya akan dilakukan sekitar akhir Juli mendatang.
Mengenai jumlah formasi, dia kembali menyebutkan bahwa acuannya tetap pada berapa banyak ASN yang pensiun, namun angka pastinya dia belum menyebutkan.
"Yang pensiun 220 ribu, berapa yang akan diumumkan ya tunggu saja. Karena kan pedomannya tetap jumlah yang pensiun," pungkas Asman.(fat/jpnn)
Asman berharap agar proses persiapan penerimaan CPNS bisa selesai dalam waktu cepat
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Achrawi Pastikan SK CPNS & PPPK Diterbitkan Seusai Idulfitri
- Pesan Penting Kepala BKN untuk Para CPNS, Filosofi Tata Surya
- Instruksi Terbaru Kepala BKN soal Penyelesaian NIP CPNS dan PPPK 2024
- Sekda: CPNS Diangkat Juni, PPPK Oktober 2025
- 5 Berita Terpopuler: Pernyataan Terbaru soal Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Hasan Nasbi Angkat Bicara
- 5 Berita Terpopuler: 5 Bulan Indonesia di Tangan Prabowo, PPPK & CPNS Segera Diangkat, Ribuan Tentara Harus Pensiun