Alhamdulillah, Israel Alokasikan Rp 243 M untuk Bantu Komunitas Muslim Selama Ramadan

jpnn.com, YERUSALEM - Pemerintah Israel menyampaikan kabar gembira bagi komunitas muslim Arab yang bakal menjalani ibadah puasa Ramadan di tengah wabah virus corona.
Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Keuangan Israel menyepakati bantuan dengan nilai total USD 15,6 juta (Rp 243 miliar) untuk 1,1 juta warga Arab di negara tersebut.
Lebih dari setengah anggaran tersebut akan dialokasikan dalam bentuk kupon makanan untuk keluarga yang membutuhkan.
Sisanya akan dialokasikan untuk membeli alat pelindung, meningkatkan penegakan hukum anti-coronavirus, serta mendistribusikan makanan untuk pasien virus corona dan keluarga mereka.
Untuk diketahui, sejauh ini Israel telah melaporkan 14.882 kasus virus corona dan 193 kematian. Sebanyak 5.685 orang di negara Zionis itu telah dinyatakan sembuh. (Xinhua/ant/dil/jpnn)
Pemerintah Israel menyampaikan kabar gembira bagi komunitas muslim Arab yang bakal menjalani ibadah puasa Ramadan di tengah wabah virus corona.
Redaktur & Reporter : Adil
- Sambut Ramadan 2025, Yayasan Waqaf Al-Muhajirin Jakapermai Tebar Bantuan Sosial
- Bupati Dony Luncurkan Aplikasi Berhidmat demi Permudah ASN Baca Al-Qur’an Selama Ramadan
- Mentan Amran Bakal Tindak Pedagang Jual Beras di Atas HET
- Jam Operasional Berubah di Bulan Ramadan, BNI Pastikan Kelancaran Transaksi Perbankan
- Jelang Mudik Lebaran, Pertamina Turunkan Harga Avtur di 37 Bandara
- Masjid Garapan Waskita Karya Siap Digunakan untuk Ibadah, Ramadan Makin Khusyuk