Alhamdulillah, Pekan ke-31 Liga 1 Bergulir Mulai 15 April

jpnn.com - JAKARTA - Kontestan Liga 1 mungkin bisa bernapas lega setelah PT Liga Indonesia Baru memutuskan mempercepat bergulirnya pekan ke-31, tak perlu menunggu perjuangan Timnas U-23 di Piala Asia U-23 2024 di Qatar kelar.
Keputusan itu lahir setelah PT LIB menggelar pertemuan daring dengan para para pemilik klub BRI Liga 1 2023/24 pada Kamis (4/4).
“Dalam club owner's meeting ini, kami mencari win-win solution untuk semua pihak. Akhirnya kami memutuskan bahwa pekan ke-31 BRI Liga 1 2023/24 akan kembali bergulir pada 15 April 2024,” ujar Direktur Utama LIB, Ferry Paulus.
Penentuan tanggal tersebut telah mempertimbangkan banyak hal.
"Dalam club owner's meeting tersebut ada beberapa opsi tanggal dimulainya lagi BRI pekan ke-31 2023/24," kata Ferry.
"Setelah semua memahami dan mempertimbangkan segala situasi, kondisi serta kesiapan klub yang tidak bagus jika lama menunggu dan harus istirahat, maka kami memutuskan kompetisi berlanjut pada 15 April 2024,” imbuhnya.
Sebelumnya, pada Sabtu 30 Maret 2024 diputuskan bahwa lanjutan BRI Liga 1 2023/24 ditunda karena pertimbangan kepentingan Timnas U-23.
Penetapan keputusan bergulirnya kembali kompetisi pada 15 April 2024 itu pun langsung dikomunikasikan dengan semua klub.
Cek jadwal pekan ke-31 Liga 1 yang bergulir mulia 15 April. Lihat juga klasemen di sini.
- Klasemen Liga 1: Arema FC Kena Dobel KO, Malut United Sukses Naik Peringkat
- Malut United Tuntaskan Dendam, Kalahkan Arema FC
- Para Pemain Persib Lapar Menjelang Bertemu Persik Kediri
- Persija Vs PSIS Mengungsi ke Tangerang Rabu Malam
- PSBS Biak Cari Pengganti Fabiano Beltrame yang Absen Lawan Borneo FC
- Persib vs Persik: Macan Putih Bakal Mengerahkan Seluruh Kemampuan