Alhamdulillah, TPP ASN Cair Sebelum Lebaran

jpnn.com, MAMUJU - Sekdaprov Sulawesi Barat Muhammad Idris mengatakan, Tambahan Penghasilan Pegawai Aparatur Sipil Negara (TPP ASN) di lingkup Pemprov Sulbar dibayarkan sebelum Idulfitri 1442 Hijriah.
Idris di Mamuju, Minggu (2/5), mengatakan pemerintah daerah setempat telah melakukan rapat finalisasi pemberian TPP ASN di pemprov setempat.
Dijelaskan, rapat menyepakati pembayaran TPP ASN di Sulbar yang belum sempat dibayarkan selama tiga bulan akan diupayakan dapat dibayarkan sebelum Lebaran.
"Pembayaran TPP akan dilakukan sebelum Hari Raya Idul Fitri dengan ketentuan administrasi pembayarannya hanya selama tiga bulan, yakni Bulan Januari-Maret," katanya.
Ia mengatakan pembayaran TPP dilakukan sesuai dengan peraturan gubernur. Tunjangan itu akan diberikan 100 persen dan semua ASN akan membuat surat pertanggungjawaban secara manual.
Idris mengatakan penilaian TPP untuk pejabat eselon I, perhitungan beban kerjanya mendapat porsi sebesar 75 persen dan prestasi kerjanya 25 persen.
Untuk pejabat eselon II sampai eselon IV perhitungan beban kerjanya menjadi 85 persen dan prestasi kerjanya 15 persen.
Sedangkan untuk pelaksana dan fungsional, beban kerjanya 75 persen dan prestasi kerjanya 25 persen.
Muhammad Idris memastikan pembayaran TPP ASN dilakukan sebelum Lebaran atau Idulfitri 1442 H.
- Perjalanan Gemilang 62 Tahun TASPEN: Ini Sederet Inovasi dan Transformasi Layanan
- Lantik 3.344 PPPK & 352 CPNS, Rudy Susmanto Pengin ASN Jadi Agen Perubahan
- 297 PPPK Tapin Dilantik, Bupati Yamani Beri Pesan Begini
- Tukin Dosen ASN di 49 PTN Satker Dirapel 7 Bulan, Cair Juli, Ini Daftarnya
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- Perpres Tukin Dosen & ASN Kemdiktisaintek Terbit, 3 Menteri Ungkap 5 Poin Penting