All England 2022: Bantai The Daddies, Bagas/Fikri Jalani Debut Fenomenal

jpnn.com, BIRMINGHAM - Ganda putra muda Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana di luar dugaan mampu menjuarai All England 2022 seusai mengalahkan seniornya, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.
Berlaga di Arena Birmingham, Minggu (20/3) sore WIB, Bagas/Fikri menang dua gim langsung dengan skor 21-19, 21-13 dalam tempo 37 menit.
Pada gim pertama, kedua pasangan memulai laga dengan tempo cepat sehingga pertarungan sengit tersaji.
Bagas/Fikri yang terlihat lebih siap langsung mengambil keunggulan di interval gim pertama dengan skor 11-9.
Selepas jeda, skor ketat terjadi hingga sama kuat 16-16. Sekali lagi, pasangan berperingakat 28 dunia itu terlihat lebih siap sehingga tidak membuat kesalahan tidak perlu untuk menang 21-19.
Pada gim kedua, Ahsan/Hendra mencoba mengambil alih kedudukan dengan skor 8-4 atas Bagas/Fikri.
Sayang, konsistensi juara All England 2019 itu tidak terlihat. Hal itu dimanfaatkan juniornya untuk mendekatkan skor dan unggul 11-8 di interval kedua.
Selepas jeda, pasangan berakronim BakRi itu mampu melaju jauh hingga skor 18-12.
Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri membawa pulang gelar All England 2022 seusai menghajar Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan a.k.a The Daddies.
- 36 Menit, Juara Bertahan Keok di 16 Besar All England 2025
- All England 2025: Pengakuan Jujur Viktor Axelsen Setelah Digebuk Pemain Underdog
- 10 Wakil Indonesia Tembus 16 Besar All England 2025
- Jadwal All England 2025: Sabar/Reza Jumpa Lawan Berat. Menanti Tuah Hendra Setiawan
- All England 2025: Putri KW Memukul Unggulan ke-8
- Alasan Hendra Setiawan Mau Menjadi Pelatih Sabar/Reza di All England 2025