Alokasi Program Salah Sasaran
![Alokasi Program Salah Sasaran](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - "Memang program itu sudah dijalankan, Namun alokasinya tdak menyentuh kepentingan masyarakat. Seperti program pendidikan yang tidak menyentuh siswa secara langsung," kata Kasmir, Kamis (21/8).
Ia mengatakan, dari anggaran pendidikan yang kurang dari 20 persen, sebagian digunaan untuk program seperti penataran guru dan sosialisasi. Sementara program yang menyentuh pendidikan secara langsung masih sedikit. "Saat ini masih banyak sekolah-sekolah rusak yang belum diperbaiki," ujarnya.
Di bidang kesehatan, anggota DPD asal Lampung ini juga menyatakan hal sama. Banyak anggaran kesehatan digunakan untuk penyuluhan dan sosialisasi. Seperti sosialisasi dan penyuluhan imunisasi. Namun pengadaan obat untuk imunisaasi itu sendiri tidak dilakukan.
"Bahkan beberapa waktu lalu banyak tersebar sosialisasi mengenai kesehatan dalam bentuk pemasangan baliho dengan foto kepala daerah. Sementara saat ini anggaran untuk pelaksanaan program sudah tidak ada," katanya lantas tertawa. (ais)
!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } -->JAKARTA - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Lampung, Kasmir Tri
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Alhamdulillah, Rumah Tidak Layak Huni Mang Upin Kini Sudah Dibedah
- Konektivitas Transportasi Terpadu, JR Connexion PIK 2–Stasiun KCIC Halim Resmi Beroperasi
- Prabowo Minta Efisiensi Anggaran, Ini Langkah yang Dilakukan Muhammad Farhan
- Remaja Terseret Arus Banjir di Lombok Tengah Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Bocah Hilang Terseret Arus di Lombok Timur Ditemukan Meninggal Dunia
- PAM Jaya Perluas Bantuan Tandon Air untuk Wilayah yang Membutuhkan