Alonso Perpanjang 2 Tahun Kontrak di Madrid

jpnn.com - MADRID - Teka-teki mengenai masa depan Xabi Alonso akhirnya terjawab. Alonso akan tetap membela Real Madrid setelah membubuhkan tanda tangan perpanjangan kontrak selama dua tahun.
Kepastian itu langsung mematahkan semua spekulasi yang sempat beredar. Sebelumnya, Alonso disebut-sebut akan hengkang dari Santiago Bernabeu yang merupakan kandang Madrid. Liverpool, Chelsea hingga Manchester United adalah beberapa klub yang dikabarkan meminati Alonso.
"Saya akan tetap berada di rumah saya (Madrid) selama dua tahun. Saya sangat bahagia menyampaikan kabar ini pada Anda semua. Ayo Madrid," demikian tulis Alonso di akun jejaring Twitter, Rabu (8/1) malam.
Kontrak Alonso sebenarnya akan selesai akhir musim mendatang. Dengan kepastian itu, Alonso akan tetap berseragam Los Blancos, julukan Madrid hingga 30 Juni 2016 nanti.
"Real Madrid mengumumkan perpanjangan kontrak Alonso. Kontrak itu akan membuatnya terikat dua tahun kontrak hingga 30 Juni 2016," demikian bunyi pernyataan Madrid sebagaimana dilansir situs resmi klub.
Alonso menjalani musim ini dengan start yang terlambat. Itu terjadi setelah Alonso absen dalam beberapa laga awal Madrid karena mengalami cedera pangkal paha. Namun, sejak comeback pada akhir Oktober lalu, Alonso mampu menjadi pemain kunci Madrid. Bersama Alonso, Madrid membukukan 13 pertandingan tanpa kalah. (jos/jpnn)
MADRID - Teka-teki mengenai masa depan Xabi Alonso akhirnya terjawab. Alonso akan tetap membela Real Madrid setelah membubuhkan tanda tangan perpanjangan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dapat Suntikan Dana Segar dari Freeport, PSBS Biak Termotivasi Tingkatkan Performa
- Jorge Martin Sebut Dirinya Sudah Pulih, Bakal Turun di MotoGP Argentina
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Situasi Berbeda Timnas Indonesia dan Australia
- Paulo Fonseca Diskors 9 Bulan, Ini Sebabnya
- Adies Dukung Naturalisasi Pesepakbola, tetapi Ingin ke Depan Produk Lokal Jadi Andalan
- Puasa Kemenangan Persija Putus, Carlos Pena Ucap Syukur