Amankan Demo Tanpa Anarkis, Tiga Polda Diapresiasi
Rabu, 04 April 2012 – 17:40 WIB

Amankan Demo Tanpa Anarkis, Tiga Polda Diapresiasi
JAKARTA--Indonesia Police Watch (IPW) menilai ada tiga Kepolisian Daerah (Polda) yang cukup baik dalam mengatasi aksi demonstrasi menentang kenaikan harga BBM, selama 5 hari atau dari 26 hingga 31 Maret 2012.
Ketiganya adalah Polda Jawa Timur (Jatim), Jawa Tengah (Jateng), dan Bali."Padahal di ketiga daerah ini aksi demonya melibatkan sejumlah kepala daerah," kata Ketua Presidium IPW, Neta Saputera Pane, Rabu (4/4).
Baca Juga:
Neta memaparkan, hasil evaluasi IPW selama lima hari tersebut aksi demo terjadi di 44 kota di 20 provinsi. IPW memberi apresiasi pada Polda Jatim, Jateng, dan Bali.
Sebab, menurut dia, aparat kepolisian di ketiga daerah ini berhasil membangun sistem yang persuasif dalam mengatasi aksi demo. Sehingga dalam aksi-aksi demo di daerah tersebut tidak terjadi aksi radikal maupun anarkis.
"Padahal aksi demo melibatkan begitu banyak mahasiswa, buruh, dan LSM, bahkan kepala daerah ikut memimpin demo," katanya.
JAKARTA--Indonesia Police Watch (IPW) menilai ada tiga Kepolisian Daerah (Polda) yang cukup baik dalam mengatasi aksi demonstrasi menentang kenaikan
BERITA TERKAIT
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK, Bukan Sekadar Ritual, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin