Amerika Serikat Bekuk Yunani di FIBA World Cup 2023
![Amerika Serikat Bekuk Yunani di FIBA World Cup 2023](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/08/28/pemain-timnas-basket-putra-amerika-serikat-austin-reaves-saa-g0x5.jpg)
jpnn.com - MANILA - Amerika Serikat mengirim sinyal sebagai satu di antara kandidat juara FIBA World Cup 2023 seusai meraih kemenangan keduanya di penyisihan pertama Grup C melawan Yunani.
Pada laga yang digelar di Mall of Asia Arena, Manila, Senin (28/8), tim asuhan Steve Kerr itu menang dengan skor 109-81 atas Yunani.
Tim peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 itu mendapat keuntungan dari banyaknya pelanggaran Yunani di dalam paint area.
AS mampu menciptakan persentase sebesar 88% (30/34) dari dari tembakan free throw berbanding 50% (8/16) milik Yunani.
Hal tersebut yang membuat USA unggul 50-37 pada dua kuarter awal atas Yunani.
Juara FIBA World Cup edisi 2014 itu makin perkasa seusai jeda sehingga akhirnya menutup laga dengan kemenangan 109-81 atas tim berjuluk Hellas itu.
Austin Reaves menjadi bintang kemenangan Amerika Serikat, finis dengan raihan 15 angka.
Jalen Brunson dan Anthony Edwards juga tidak mau ketinggalan dengan menambahkan masing-masing 13 poin. Pemain senior AS Bobby Portis Jr sepuluh angka.
Amerika Serikat meraih kemenangan keduanya di Grup C FIBA World Cup 2023. Austin Reaves menjadi bintang.
- Efisiensi Besar-besaran, Donald Trump Pecat 300 Pegawai Badan Nuklir
- Berkah Dermawan
- Bos Ford Motor Sebut Donald Trump Telah Mengacaukan Industri Otomotif Amerika
- AM Hendropriyono: Waspadai Sentimen SARA Operasi Penggalangan Negara Adidaya ke Masyarakat RI
- Korut Tegaskan Senjata Nuklir untuk Keperluan Tempur, Bukan Barang Tawar-Menawar
- Salah Benar