Anak Audit Ayah, DPR Disalahkan
Sabtu, 22 Desember 2012 – 23:14 WIB

Anak Audit Ayah, DPR Disalahkan
JAKARTA - Pendiri Indonesia Audit Watch (IAW), Junisab Akbar mengatakan, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) punya andil terhadap dilema audit investigasi tahap II kasus Pembangunan Pusat Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON), di Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Sebelumnya, sorotan mengenai "anak audit bapak" ini sudah mendapat sejumlah kalangan. "Publik harus tahu bahwa DPR lah yang tidak benar dalam masalah ini. Sebab, mereka yang memilih anak rekan sesama anggota DPR menjadi anggota BPK. Ini merupakan kekeliruan yang harusnya dihindari dari awal," tegas Junisab.
Pasalnya kata Junisab Akbar, Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menugaskan anggota BPK Agung Firman Sampurna melaksanakan audit investigasi tahap II terhadap proyek P3SON, sementara salah seorang yang akan diperiksa adalah anggota Komisi X DPR Kahar Muzakir yang juga orang tua kandang Agung Firman Sampurna.
"Pertanyaan kami, bukankah yang memilih anggota BPK itu dahulunya adalah DPR? Mestinya masalah seperti ini bisa diantisipasi dari awal dengan cara membuat ketentuan spesifik bagi calon anggota BPK," kata Junisab Akbar, yang juga mantan anggota DPR dari Fraksi Bintang Reformasi itu, Sabtu (22/12).
Baca Juga:
JAKARTA - Pendiri Indonesia Audit Watch (IAW), Junisab Akbar mengatakan, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) punya andil terhadap dilema audit investigasi
BERITA TERKAIT
- Muhaimin Mampir ke Sundown Markette, Dukung Sinergitas UMKM Bersama Pemerintah
- Mendapat Promosi Bintang Tiga, Laksda Edwin Menempati Jabatan Baru Sebagai Wagub Lemhannas
- Mulai Senin 17 Maret, Harga Tiket Bus Mudik Lebaran Mulai Naik, jadi Sebegini
- Presidium PNI Salurkan Bantuan dan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Bekasi
- Lepasliarkan 265 Ekor Burung di TN Gunung Halimun Salak, Menhut: Jangan Ditembak,Ya
- Menhut: 7 Juta Hektar Lahan Bisa Dimanfaatkan untuk Perhutanan Sosial