Anak Buah Megawati Sebut Rini Soemarno Selalu Minta Jatah Tambahan

jpnn.com - JAKARTA - Kritikan terhadap Menteri BUMN Rini Soemarno terus bergulir dari anggota DPR terutama dari Fraksi PDI Perjuangan.
Salah satunya, anggota Komisi XI DPR Fraksi PDIP, Hendrawan Supratikno. Menurut Hendrawan, selama menjabat sebagai Menteri BUMN Rini selalu meminta tambahan dana untuk perusahaan plat merah.
“Rini Soemarno selalu minta anggaran tambahan. Datang ke DPR minta anggaran setelah dikasih ternyata masih kurang. Kalau setiap tahun meminta anggaran ya maaf saja," kata Hendrawan dalam siaran pers, Minggu (1/11).
Meski meminta jatah lebih, Hendrawan memandang tak satu pun program Rini di kmenterian yang bermanfaat untuk masyarakat. Justru, kata Hendrawan, program Rini hanya membuat pengeluaran anggaran pemerintah lebih boros.
Ketua DPP PDIP itu mencontohkan, rencana proyek kereta cepat Jakarta-Bandung yang dianggap dia tidak ada urgensi untuk saat ini. Alih-aIih bermanfaat. Proyek itu, imbuhnya, justru membuat Indonesia harus berhutang ke luar negeri.
“Rini hanya mengurusi peminjaman hutang ke luar negeri dan ingin membuat kereta cepat. Ini sudah enggak benar,” tegasnya.(flo/jpnn)
JAKARTA - Kritikan terhadap Menteri BUMN Rini Soemarno terus bergulir dari anggota DPR terutama dari Fraksi PDI Perjuangan. Salah satunya, anggota
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringatan Hari Kartini Momentum Meningkatkan Harkat dan Martabat Kaum Perempuan
- Jamin Keselamatan Kerja Buruh, Senator Filep: Percepat Revisi UU SJSN & Ratifikasi Konvensi ILO 102/1952
- Peringati Hari Kartini, Wamendagri Ribka: Perempuan Harus Bangkit dan Bertransformasi
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Mahfud MD Sebut Kejaksaan Didukung Rakyat untuk Bersihkan Peradilan