Anak Buah Mudik, Pak Wali Kota Sopiri Sendiri Mobil Dinas ke Kantor

jpnn.com, PROBOLINGGO - Pada H-1 lebaran, ratusan mobil dinas milik Pemkot Probolinggo sudah dikandangkan. Sebagian dikandangkan di Kantor Walikota. Sisanya dikandangkan di kantor OPD masing-masing.
Dengan menyetir sendiri, Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin, mengandangkan mobil dinasnya Nisan Elegrand nomor polisi N 1 RP, di garasi VIP Kantor Walikota berjejer dengan mobil wakil wali kota.
BACA JUGA : Kereeenn ! Mudik Berkendara Sepeda dari Jakarta sampai Kediri
Usai memarkir mobil dinasnya, Walikota juga mengecek jumlah kendaraan yang terparkir di belakang kantor. Kendaraan dinas ini sudah terparkir sejak beberapa hari lalu.
Untuk pengawasan dan pemeriksaan kendaraan di lakukan oleh petugas piket jaga Satpol PP. Sampai sejauh ini, dari data yang ada sebanyak 114 mobil dinas sudah dikandangkan.
"Ratusan kendaraan dinas lainnya juga wajib dikandangkan di kantor OPD masing-masing," kata Habib Hadi Zainal Abidin.
BACA JUGA : 221.948 Pemudik Tinggalkan Jakarta Lewat Stasiun Senen
Sampai sejauh ini, ASN di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo patuh pada aturan yang ada.
Mobil dinas tidak boleh digunakan penyelenggara negara untuk kepentingan pribadi termasuk mudik.
- Libur Lebaran, InJourney Hospitality Hadirkan Layanan Terbaik untuk Wisatawan
- TMII Siap Menyambut 120 Ribu Pengunjung Lewat Jelajah Seru Lebaran
- Contraflow dari KM 36 Hingga KM 70 Tol Jakarta-Cikampek
- Volume Kendaraan Meningkat, Polisi Mulai Lakukan One Way di Tol Kalikangkung hingga Bawen
- One Way Nasional GT Cikatama – Kalikangkung sampai Jam Berapa?
- Libur Lebaran Bersama Keluarga di Wahoo Waterworld, Siap-Siap Ada Kejutan Baru!