Anak Buah Pak Buwas Teliti Pipis Pimpinan dan Pegawai KPK

jpnn.com - JAKARTA - Pimpinan dan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kedatangan anggota Badan Narkotika Nasional (BNN) Senin (14/11). Lembaga pimpinan Komjen Budi Waseso itu secara mendadak melakukan tes urine kepada pimpinan dan pegawai KPK.
Ketua KPK Agus Rahardjo bahkan tak luput dari tes urine. Pengambilan tes urine memang dilakukan secara acak.
"Jadi ini yang diperiksa semua ya, random. Jadi untuk membuktikan bahwa yang di KPK tidak ada yang menggunakan narkoba," kata Agus usai dites urine, Senin (14/11).
Agus menambahkan, pemeriksaan tes urine itu merupakan upaya KPK menjaga komitmen agar pegawainya tidak menggunakan narkoba. Kalau ada pegawai KPK yang positif terbukti menggunakan narkoba, maka sanksinya adalah dipecat.
"Itu pelanggaran berat, bisa dikeluarkan," ujarnya.
Lebih lanjut Agus mengatakan, tes urine itu akan digelar secara rutin terhadap pimpinan maupun pegawai KPK. "Penyelenggaraannya akan dirahasiakan," katanya.
Untuk pemeriksaan hari ini saja, kata Agus, benar-benar dilakukan secara mendadak. "Tadi pagi baru di-email, jadi baru tahu kalau mau diperiksa," ungkapnya.(boy/jpnn)
JAKARTA - Pimpinan dan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kedatangan anggota Badan Narkotika Nasional (BNN) Senin (14/11). Lembaga pimpinan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI