Anak di Bangka Hilang Diduga Diterkam Buaya Saat Mandi

jpnn.com - SUNGAILIAT - Seorang anak berinisial Ch (5) asal Dusun Aik Layang, Desa Bukit Layang Bangka, Kepulauan Bangka Belitung, hilang diduga diterkam buaya saat mandi di waduk atau bekas penambangan biji timah bersama orang tuanya pada Sabtu (11/1).
"Saat itu korban bersama dengan orang tuanya sedang mandi, tiba-tiba hilang dan diduga diterkam buaya," kata Kepala Desa Bukit Layang Bangka Surono di Bangka, Sabtu (11/1).
Babinsa Desa Bukit Layang dari Komandan Distrik Militer 0413 Bangka Sertu Turahman mengatakan berdasarkan informasi warga kejadian itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.
"Musibah ini menjadi pengalaman supaya masyarakat lebih berhati-hati saat melakukan aktivitas, baik di waduk bekas tambang biji timah atau di sungai," ungkapnya.
Menurut Turahman, buaya yang merupakan hewan jenis reptil berbahaya berpotensi berada di aliran sungai maupun di waduk bekas tambang biji timah.
Biasanya memang ada warga yang memancing di pinggir aliran sungai Desa Bukit Layang.
"Kita masih terus melakukan pencarian korban dengan menggunakan perahu karet dan ada juga yang mencari di pinggir waduk, karena kondisi air diperkirakan lebih dari satu meter," katanya. (antara/jpnn)
Seorang anak di Bangka hilang diduga diterkam buaya saat mandi di waduk. Korban masih dalam pencarian.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Nelayan Terjatuh & Hilang di Perairan Karangbubu Bangka, Tim SAR Bergerak Melakukan Pencarian
- Bocah Perempuan di Berau Kaltim Diterkam Buaya
- Anak yang Hilang di Pantai Sayang Heulang Garut Akhirnya Ditemukan, Begini Kondisinya
- Bocah Hilang di Dermaga Nelayan Babel Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Anak Hilang di Dermaga Nelayan Babel, Tim SAR Gabungan Bergerak Melakukan Pencarian
- Seorang Anak Hilang Terbawa Arus Sungai di Tasikmalaya, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian